Tuesday, 18 July 2017

SO GOOD Ayam Suwir Sambal Ganja

Ayam merupakan salah satu lauk favorit keluarga kami, karena selain harganya terjangkau, daging ayam mengandung protein yang tinggi, vitamin dan mineral serta bahannya mudah dikreasikan menjadi aneka masakan.


Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 anak kecil, tanpa ART (asisten rumah tangga) dan mengerjakan semuanya sendiri. Memasak yang enak tapi anti ribet itu menjadi andalan saya.
Salah satu menu andalan yang saya suka banget bikin dengan bahan dasar ayam dan keluargaku juga suka adalah Ayam suwir sambal ganja.

Tenang ganja disini hanya istilah saja untuk mengambarkan kalau menu ini bikin ketagihan, dan bikin ingin nambah lagi dan lagi.

Kenapa ayam suwir?
Karena anak-anaku masih kecil dan mereka suka sedikit susah misahin antara daging dan tulangnya saat sedang makan. Makanya ayamnya di suwir-suwir untuk memudahkan ketika memakannya. Oke deh langsung aja ini dia resep ayam suwir sambal ganja.
Bahan:

 SO GOOD Ayampotong  kemasan 450 grm
1 siung bawang putih, cacah halus
Udang 8-10 ekor ukuran sedang
minyak goreng secukupnya
serai 2 batang (ambil yang putih, iris kecil agar mudah diulek)
bawang merah 8 buah
bawang putih 3 buah
cabe rawit 8 buah (sesuai selera)
daun jeruk 2 buah
belimbing sayur  8-10 buah (belimbing wuluh)
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara membuatnya:
Keluarkan SO GOOD Ayam Potong dari freezer, biarkan di suhu ruang hingga tidak keras lagi (siap diolah).
Lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata.  Kemudian rebus hingga matang.
Angkat tiriskan setelah dingin.
Panaskan minyak dan goreng udang sampai matang angkat.
Goreng ayam setengah matang, setelah dingin  ambil daginya suwir-suwir dan sisihkan.
Tumbuk kasar bawang putih, bawang merah, belimbing wuluh, serai, cabe rawit dan udang tambahkan garam dan gula secukupnya.
Bila dirasa sudah pasrasakan masukan ayam yang sudah disuwir-suwir aduk  hingga rata.
Siap disantap dengan nasi hangat.


Oya, mungkin ada yang penasaran kenapa aku pakai ayam potong SO GOOD?
Praktis, sebagai emak anti ribet saya menjunjung tinggi hal yang bikin kerjaan saya menjadi lebih mudah termasuk saat memilih ayam. Ayam SO GOOD praktis banget untuk mengolahnya nggak perlu dipotong lagi karena ukurannya sudah sesuai bahkan nggak perlu dicuci lagi. Bikin hemat waktu jadi bisa ngerjain hal lain.

Kualitasnya yang terjamin. SO GOOD ayam potong dipilih dari ayam terbaik yang berasal dari peternakan modern milik sendiri (tidak disuntik hormon) jadi bebas was-was dan dipotong di rumah potong ayam bersertifikat NKV, diproses melalui teknologi modern yang terkontrol kualitasnya dan terjamin kehalalannya dari proses awal pemilihan dan pemeliharaan ayam hingga tahap akhir pemotongan dan pengemasan ayam.


Masih penasaran kenapa harus milih SO GOOD  bukan yang lain,lebih baik kamu nonton yang ini deh biar lebih mantap pilih SO GOOD.

Oya, satu lagi buat teman-teman yang punya kreasi masakan berbahan dasar SO GOOD kalian bisa juga ikutan lomba masak SO GOOD. Tinggal pilih kali  varian SO GOOD mana yang mau dikreasikan dan diikutkan lomba. Tulis resep dan jangan lupa foto masakanmu yang cakep.

Siapa tau kamu mungkin yang akan membawa pulang hadiah keren dari SO GOOD seperti mirrorless camera canon, pocket camera canon dan smartphone Samsung.
Ayo buruan tuangkan idemu sekarang! Jangan lupa deadlinenya tanggal 23 Juli ini. Untuk info lebih lengkap mengenai lombanya bisa lihat disini yaa https://bloggerperempuan.co.id/sogood/ 

Selamat berkreasi dengan SO GOOD.

29 comments:

  1. Kirain beneran pake ganja. Makan ayam rasa nyimeng dong ntar hehe

    Salam kenal mbak Khairiah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga,bisa ditangkap aku kasih resep nyimeng ha...3x

      Delete
  2. dednya matanya gak fokus ke kamera jadi lucu dan gemes eemmmm.......

    montok lagi pipinya pengen nyubitttt....

    salam kenal mbak.

    ReplyDelete
  3. Yummy bangeet mbaak ayam suwirnyaa. . Sama kaya mas putra kirain ditambahin ganja beneran #salahfokus hehehe makasih sharing resepnyaaa mbaaak . .salam kenaal ya 😄

    ReplyDelete
  4. kelihatannya enak banget Mbaa, apalagi dimakan pakai nasi hangat yaa, pasti bakalan nambah trus tuh, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku sampai masak dua kali sambalnya laris manis

      Delete
  5. Buat saya kalau pake blimbing wuluh itu menggugah selera bangetz

    ReplyDelete
  6. wauw dijamin bikin ketagihan nihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget mbak aku aja bikin sekali lagi sambalnya karena langsung ludes

      Delete
  7. Wah langsung fokus ke kata ganja. Eh teryata ini untuk menggambarkan kalau ketagihan ya. Hhehehe. Duh enak nih makan siang siang pakai nasi panas :)

    ReplyDelete
  8. Hhhm enak banget nih. Cuma makan dengan nasi anget aja, bakal bisa nambah terus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul...3x aku udah nyoba dan nambah terus

      Delete
  9. Ganjaa ganjaaa, hehehe. Nanti aku mau nyontek resepnya ah, kalo pas dpt ilham buat masak :D *mamak jarang masak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku wajib masak soalnya emak stay at home end tinggal dipondok mertua eh kok malah curcol

      Delete
  10. Hmmm judul nya buat penasaran u.baca haha ternyata mba,,, noted bngt resepnya enak banget sprtinya

    ReplyDelete
  11. umaak mangat that kak.. pengen coba buat.

    hahaha tapi ngeri namanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah orang aceh juga, udah judul dari sana yaa dek

      Delete
  12. Hahahaha nagih2 deh kalau makan ayam sambal ganja ya mbak? Trus nambah2 nasi mulu :D

    ReplyDelete
  13. Waaa...di Batam nggak ada ayam So Good jadi nggak bisa bikin kreasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. batam berarti nggak ada indomaret yaa?

      Delete
  14. Hohohooo... Judulnya mencuri perhatian. Kirain pake bumbu ganja beneran yg khas suatu daerah gitu.

    ReplyDelete
  15. Waaah enak ni, trimakasih atas sarannya mbak :D

    ReplyDelete
  16. uwoo pasti ketagihan lah, bumbunya enak begitu. Anakku juga suka dengan ayam SO GOOD ini, Mbak. Minta dikreasikan macam-macam

    ReplyDelete

Terima kasih sudah Berkunjung. Please tinggalkan jejak biar kenal