Sunday, 14 January 2018

5 Tempat Wisata Anak Favorit di Bandung

Bandung adalah salah satu kota di Indonesia yang ingin saya kunjungi kembali. Selain menyimpan kenangan masa kecil di kota ini. Bandung juga memiliki banyak sekali  tempat menarik untuk dikunjungi.

Beraneka ragam jenis objek wisata ditawarkan di kota ini mulai dari wisata kuliner, wisata alam, wahana permainan anak dan keluarga, wisata menarik dan romantic serta tempat belanja dan nongkrong semua ada di sini.

Didukung dengan  udaranya yang sejuk, fasilitas dan akomodasi yang bisa dibilang lengkap. Membuat ibukota provinsi Jawa Barat ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara

Sederet  tempat wisata baru selalu bermunculan di Kota Bandung, namun karena sekarang saya sudah berkeluarga dan memiliki anak. Maka destinasi wisata yang menjadi incaran kami tentu saja tempat wisata yang nyaman untuk anak dan keluarga.

Diantara sekian banyak tempat wisata anak di Bandung ini yang menjadi wishlist tempat yang akan keluarga kami kunjungi nantinya.

Kebun Binatang Bandung
Di Banda Aceh domisili kami sekarang tidak ada kebun binatang, jadi anak-anak ingin sekali ke kebun Binatang.
Image Source : tempatwisatadibandung.info

Kebun Binatang Bandung atau lebih dikenal dengan nama Bandung Zoological Park memiliki luas lahan 13,5  Ha dengan koleksi satwa mencapai sekitar 213 jenis, terdiri dari 79 jenis satwa yang dilindungi dan 134 jenis satwa yang tidak dilindungi yang berasal dari dalam maupun luar negeri

Wahana lain yang ada di kebun binatang ini berupa Flying fox, taman bermain, dan kolam untuk perahu dan perahu bebek serta panggung hiburan.


Untuk dapat menikmati fasilitas yang terdapat di Kebun Binatang bandung, anda hanya dikenakan biaya masuk sebesar - Rp. 20.000 per orang, sedangkan untuk anak anak di atas 3 tahun dikenakan biaya sebesar Rp. 15.000 dan untuk anak usia 3 tahun ke bawah tidak dikenakan biaya atau gratis.

Farm House Susu Lembang
Mengusung konsep perternakan dan perkebunan Ala Eropa  serta desa Kurcaci (The Hobbit). Farmhouse merupakan tempat wisata keluarga yang Instagramable, banyak spot-spot menarik di tempat ini.  Harga tiket masuk Farmhouse Lembang cukup lumayan, tapi masih  terjangkau.

Harga tiket masuk Rp 25.000
Parkir mobil Rp 10.000
Parkir motor Rp 5000
Jam buka Farmhouse Lembang mulai dari pukul 09.00 s/d 21.000 WIB.

Harga tiket masuk ini sudah termasuk welcome drink berupa susu murni berbagai rasa.
Sebagai catatan, harga parkir diatas adalah harga parkir didalam area. Jika didalam penuh dan anda parkir diluar, harganya beda lagi. Bisa mencapai Rp 30.000/mobil.

Fasilitas yang terdapat di Farmhouse Susu Lembang juga bisa dibilang lengkap . Terdiri dari rumah hobbit, penyewaan kostum, gedung serbaguna, cafe indoor maupun outdooor, tempat penjualan oleh-oleh dan souvenir, alun-alun mini, gedung serbaguna, musholla,toilet, tempat parkir serta sungai gembok cinta.

Trans Studio Bandung
Imagesource : www.traveloka.com
Mengusung konsep perternakan dan perkebunan Ala Eropa  serta desa Kurcaci (The Hobbit). Farmhouse merupakan tempat wisata keluarga yang Instagramable, banyak spot-spot menarik di tempat ini.  Harga tiket masuk Farmhouse Lembang cukup lumayan, tapi masih bisa terjangkau.

Harga tiket masuk Rp 25.000
Parkir mobil Rp 10.000
Parkir motor Rp 5000
Jam buka Farmhouse Lembang mulai dari pukul 09.00 s/d 21.000 WIB.
Harga tiket masuk ini sudah termasuk welcome drink berupa susu murni berbagai rasa.
Sebagai catatan, harga parkir diatas adalah harga parkir didalam area. Jika didalam penuh dan anda parkir diluar, harganya beda lagi. Bisa mencapai Rp 30.000/mobil.
Fasilitas yang terdapat di Farmhouse Susu Lembang juga bisa dibilang lengkap . Terdiri dari rumah hobbit, penyewaan kostum, gedung serbaguna, cafe indoor maupun outdooor, tempat penjualan oleh-oleh dan souvenir, alun-alun mini, gedung serbaguna, musholla,toilet, tempat parkir serta sungai gembok cinta.

Trans Studio Bandung
Merupakan salah satu taman hiburan indoor terbesar di dunia di Indonesia dengan 21 jenis wahana menyenangkan dan seru di 3 zona berbeda. Kamu bisa  bergaya dengan tokoh favorit Anda di Studio Central dengan area bergaya Broadway atau nikmati perjalanan yang menakjubkan di zona Lost City serta nikmati makanan lezatnya di restoran atau kafe di kawasan Trans Studio Bandung sesudahnya.

Tiket masuk ke Trans Studio dari Senin-Kamis :Rp.180.000 rupiah  Jumat 200.000 rupiah, Sabtu, Minggu dan hari libur 280.000 rupiah.

Phantasia Barbie Gallery
Memiliki anak perempuan, pasti akan lebih seru jika berkunjung Phantasia Barbie Gallery. Disini kita akan dimanjakan dengan ratusan  Barbie berukuran 25cm lengkap dengan busana dan dekorasi apik di berbagai tempat dan suasana.

Harga boneka Barbie yang dipajang disini mulai  dari kisaran harga puluhan ribu per satuan hingga jutaan rupiah pada limited edition yang amat langka di dunia . Tidak hanya itu, di tempat ini pun pengunjung dapat mengabadikan diri dengan berfoto dengan kostum ala Barbie.

Berdiri di atas lahan seluas 1000m2 berlokasi di dalam sebuah restaurant bernama Balcony café & Bilique Hotel, oleh karena itu untuk dapat menikmati Barbie Gallery ini kita hanya diwajibkan bertransaksi minimal Rp.20.000,- di Balcony Café.  

Sembari menikmati hidangan lezat yang disajikan, anak bisa melihat diorama unik dari Barbie-Barbie yang ada di sana. Yuk catat alamatnya, di Jalan Sersan Bajuri 100, Lembang.
Jam buka Phantasia mengikuti jam operasional Balcony Resto yaitu setiap hari mulai pukul 09:00 WIB – 22:00 WIB.

Karang Setra Water Park
Ini merupakan tempat favoritku berenang di Bandung sewaktu kecil. Karang Setra merupakan kolam renang pertama yang ada di Bandung sekaligus yang terluas se-Asia Tenggara dengan luas mencapai 6 hektar.
Image Source : tempatwisatadibandung.info
Setelah direvitalisasi tempat ini berubah nama menjadi Karang Setra Park atau Water Land. Dilengkapi dengan kolam renang dengan standar olimpiade serta beaneka fasilitas lainnya berupa kolam naga yang merupakan wahana seluncuran di mana anda akan berputarmelingkar di dalam perut naga raksasa, water ball, space ball, bungee trampoline, waterboom dari ketingian 12 meter dengan 2 panjang berbeda, 82 meter dan 86 meter.

Harga tiket yang ditawarkan juga tergolong murah Rp.36.000, hari biasa dan Rp.41.000  pada hari Sabtu, Minggu dan hari libur. Karang Setra Water Park buka mulai jam 08:00-16:00 WIB.
Masih banyak sekali tempat menarik yang   seru untuk kamu kunjungi di Kota Bandung jangan lupa Cek juga tempat wisata Anak di Bandung di Blog Traveloka.

13 comments:

  1. Tiap ke Bandung cuma lewat doang belum pernah menyengajakan untuk jalan-jalan padahal anak saya juga udah minta.

    ReplyDelete
  2. Banyaak deh tempat wiaaga di bandung. Tapi kadang pas nyampe Bandung, binggung mau kemana karena banyak banget pilihan. Hehhehe

    ReplyDelete
  3. Dusun Bambu sama Dago Dream Park juga bagus Mba untuk anak-anak :D
    Duh Bandung selalu punya daya tarik buat dikunjungi yaa

    ReplyDelete
  4. Bandung selalu jadi tujuan wisata ya. Dan sekarang makin banyak pilihan

    ReplyDelete
  5. Farm house-lembang ini yg banyak banget seliweran di timeline. Jadi mupeng kan hehehehh

    ReplyDelete
  6. Destinasi wisata di Bandung memang keren-keren. Jadi mupeng hehe

    ReplyDelete
  7. Baca ini jadi kangen Bandung, terakhir lihat kebun binatang Bandung awal hamil anak pertama, 12 tahun lalu

    ReplyDelete
  8. Banduung dah penuh sama tempat wisata dan kafe2,haduuh makin macet

    ReplyDelete
  9. Pengen banget bisa ke lembang ke farm house yang ada little hobbit house nya. Padahal deket yah, tapi belum sempat

    ReplyDelete
  10. Kalo Googling..Bandung emang surganya wisata ya..., Banyak banget semoga suatu saat bisa menjelajah Bandung...

    ReplyDelete
  11. Aku ke Bandung baru dua kali dan itu pun belum semua tempat wisata dikunjungi saking banyaknya tempat yang bagus dan seru di Bandung.

    ReplyDelete
  12. Tiap ke bandung, selalu ga pernah bosen nih mbak hehe

    ReplyDelete
  13. demi apa yaaaa aku belum ke bandung >.<
    maunya sih ke farm house, karena keponakan sering ke sana :))

    ReplyDelete

Terima kasih sudah Berkunjung. Please tinggalkan jejak biar kenal