Tuesday, 22 November 2016

Soft Lauching Buku Blak-blakan Our secret Kasus Psikologi Dari Negeri Syariah

Rabu tanggal 16 November 2016 kemarin saya menghadiri soft Lauching buku salah seorang psikolog, dosen, penulis dan trainer  yang menikah dengan putra  Aceh (H.Bactiar Nitura)  beliau adalah ibu Nur Janah Al-Sharafi atau lebih dikenal dengan nama pena Nur janah Nitura

Friday, 11 November 2016

Dokter Pengamen, Mengedukasi Kanker Dengan Cara Menyenangkan

Bicara soal kanker membuat saya teringat satu sosok kebapakan yang saya kenal melalui Kounitas Bisa enulis (KBM). Bapak Ananto  Sidohutomo. Semula tak ada yang mengenal siapa dia, namun tulisannya yang selalu berbobot  disetiap postingannya di grup ebuat siapa saja tertarik untuk mengenalnya lebih jauh.

Bapak Ananto sangat ramah dan cepat akrab dengan siapa saja. Terbukti bapak yang ternyata berprofesi sebagai seorang dokter ini, sudah copy darat dengan beberapa anggota grup KBM lainnya bahkan mengamen bersama.setiap hari minggu.  di depan Hotel Majapahit di Jalan Raya Tunjungan, Surabaya.

Tuesday, 8 November 2016

Dari Hobi Baca, Sewain Buku Hingga Nulis Buku


Sejak kecil aku punya hobi baca, hobiku bukan datang dengan sendirinya. Semua bermula ketika aku naik kelas satu SD. Waktu itu aku belum bisa baca, bu guru memintaku membaca buku, aku mengejanya dengan susah payah. Belum selesai satu kalimatku baca, bu guru sudah menyuruh murid lain untuk melanjutkan membaca. 

Saturday, 29 October 2016

Long Distance Marriage Mengasah Kemandirian Istri Menjadi Wanita Tangguh

Dulu, yang kebayang di kepalaku kalau ngomong pernikahan adalah setelah ijab Kabul kita akan bahagia selamanya seperti kisah Cinderella dan putri lainnya di dalam dongeng dan cerita yang kubaca.

Wednesday, 26 October 2016

4 Tips MenentukanToko Online yang Menjual Pomade Dengan Jenis yang Tepat

(Sponsored post) Menemukan toko yang menjual pomade memang dirasa lebih mudah jika menelusuri melalui laman online, sebab mayoritas penjualnya ada di internet. Pomade sendiri termasuk jenis minyak rambut yang memiliki beberapa keunggulan dibanding minyak rambut biasa.

Thursday, 20 October 2016

Madu Grow n Health Suplemen Alami, Anak Suka Ibu Bahagia



Madu Suplemen Pertumbuhan Anak Grow n Health
Punya anak yang sulit makan tentu saja merupakan  dilema tersendiri buat emak-emak sepertiku.  Kalau nggak lihat sendiri gimana susahnya nyuruh makan Si Abang, pasti orang-orang akan nuduh emaknya nggak pedulian anaknya kok dibiarin kurus.

Galau, yaa sudah pastilah, Si Abang termasuk anak yang badannya paling kecil di TK nya terutama di kelasnya. Berat badannya udah lima bulan  stabil diangka 14 padahal usianya empat bulan lagi menginjak lima tahun. Dulu kakaknya nggak kaya gitu deh.

Saturday, 8 October 2016

5 Cara Atasi Kesenjangan Digital Agar Indonesia Maju


Sebagai orang Indonesia asli aku suka heran sendiri dengan negara kita tercinta ini. Katanya Indonesia itu kaya,  punya tambang emas terbaik , uranium dan cadangan gas alam terbesar di dunia. Indonesia punya lautan luas serta memiliki tanah yang subur.