Wednesday, 30 September 2015

#OOTDAlaAku, Lebih Pede Pakai Hitam

Nggak pandai gaya, jadi rada kaku kalo depan kamera :)

Sebenarnya kurang paham juga arti #OOTD itu apa sampai harus nanya mbak google dulu biar nggak salah kaprah. Dan #OOTD ala aku waktu lebaran  idul adha kemaren kurang lebih penampakannya seperti ini dominan warna hitam dari atas ke bawah.

Sunday, 20 September 2015

Bergabunglah di Revolution Olive Oil

Tanggal 23 Juli 2015 benar-benar hari yang nggak bisa dilupakan. Selain pas tanggal tersebut suami lagi ulang tahun. Sebuah email memberitahukan  sebuah kabar  gembira. Yang bikin nangis bahagia. Sempat mikir mungkin aku lagi mimpi atau  salah baca.

Friday, 18 September 2015

Jadi Blogger Berbagi dan Menghasilkan

Kalau ditanya apa yang ingin dicapai dalam kegiatan blogging? Jawabanku pasti berubah-ubah seiring dengan waktu yang berganti dan  semakin banyak berteman dengan para blogger yang sangat menginspirasi yang mewarnai hari-hari dan berwara-wiri di timeline facebookku. 

Thursday, 17 September 2015

Belajar dari Si Shopaholic

Film yang bikin ingat pengalaman pribadi



Film ini dibintangi oleh Isla Fisher yang berperan sebagai Rebecca Bloomwood seorang  wanita muda yang kecanduan berbelanja. Dia bekerja sebagai wartawan untuk majalah berkebun tapi  mempunyai mimpi bergabung dengan majalah fashion Alette.

Monday, 14 September 2015

Seluk Beluk Lomba Mewarnai

"Bodoh kali, itu pagarnya belum diwarnai."
"Ayo  warnai terus kalo nggak nanti mama tinggal yaa."
Ngeri-ngeri sedap dengar komentar  orang tua  yang anaknya ikut lomba mewarnai kemarin. Sampai ngatain anak sendiri bodoh, yaa ampun tega banget yaa. Nggak tau apa yaa dia, kata-kata adalah doa.
Kakak Vinka baru selesai mewarnai, foto dulu sebelum dikumpul
Lomba mewarnai mungkin untuk sebagian orang tua akan mengangap itu adalah hal yang mudah. Sehingga ketika anak tidak menyelesaikan kertas gambarnya untuk warnai kata-kata ajaib pun keluar. Padahal belum tentu ketika kertas gambar itu diberikan pada orangtua, orangtuanya mampu mewarnai dengan baik dan menarik.

Friday, 4 September 2015

Cara Membuat Keripik Pisang Yang Renyah

Suka ngemil tapi punya budget sedikit untuk bikin cemilan. Kenapa nggak bikin cemilan sendiri saja. Dengan Modal  Pisang kepok hasil halaman belakang, dan 1 kg  minyak goreng jadi deh keripik pisang  yang renyah tanpa pengawet dan semua anggota keluarga suka.
Kenapa harus pisang kepok, karena pisang jenis ini lebih gurih rasanya ketika dibuat keripik dibandingkan dengan pisang wak, pisang ambon dan jenis pisang lainnya.

Wednesday, 2 September 2015

Keumamah, Mantap Banget Buat Ibu Hamil

Sebenarnya tulisan ini buat helloacehku, tapi kontributor lain udah ada yang bahas rupanya. Yaa sudahlah, lebih baik posting di blog sendiri aja deh biar pada tau resep hebat orang Aceh. Ikannya ikan kayu, minumnya es batu, sayurnya sayur paku :)

Scarlett C-Power Face Mist Bikin Wajah Selalu Fresh

         Salah satu skin care yang banyak manfaatnya namun, orang masih jarang menggunakannya adalah face mist. Menggunakan   face mist    s...