Friday 22 December 2023

Sensansi Makan HokBen Pertama di Banda Aceh, Halal Asli Indonesia

HokBen Buka Gerai di Banda Aceh

 

    21 Desember 2023 Hokben membuka gerai pertamanya di Banda Aceh dan ini merupakan gerai HokBen yang kedua di Provinsi Aceh, gerai pertamanya ada di Lhokseumawe. Berlokasi di Jl. Panglima Polem No.42-46 (samping cinta photo, dekat lokasi AW lama). Gerai ini menjadi gerai ke-40 di Pulau Sumatera dan gerai ke-380 dari 85 kota yang tersebar di Indonesia.

Opening ceremony HokBen Banda Aceh
Opening HokBen Banda Aceh

Thursday 7 December 2023

My Feeling As Mother With Special Need Children

    

    Mungkin sudah banyak yang baca tulisanku yang ngebahas mengenai  bungsuku, yang divonis microsefali ringan, menyebabkan global development delayed. Vonis (berat banget yaa, but its truth terasa berat aku sempat denial, anggap hanya mimpi besok everything will be ok)

Saturday 11 November 2023

Pesta semakin Meriah dengan White Bounce house Inflatable Bubble House Tent

    Pesta identik dengan perayaan, baik itu pernikahan maupun acara ulang tahun.  Tujuan diadakan pesta biasanya agar semua keluarga, teman menikmati perayaan yang diadakan dengan suka cita dan bahagia serta memberikan kenangan yang berkesan mengenai moment tersebut.

    Untuk menciptakan suasana yang berkesan bisa dilakukan dengan pengaturan dekorasi yang tepat. Salah satunya dengan menggunakan white bounce house dan inflatable bubble house tent.

Sunday 22 October 2023

Empat My Support System di Dunia

 

Yeah udah masuk hari keempat menulis 1000 kata, kali ini tema yang harus ditulis mengenai support sytem. Setiap blogger pasti punya support system masing-masing.

Saturday 21 October 2023

4 Film Favorit Keluargaku

  

Sebagai emak anak tiga sekarang  ini kendala terberat itu untuk menghadirkan tontonan yang  bisa disukai seluruh anggota keluarga, bukan sekedar tontonan tapi ada juga nilai atau pelajaran yang dapat diambil setelah menonton film tersebut.

Menemukan film dengan tema yang baik yang bisa dinikmati bersama keluarga adalah cara yang bagus untuk menghabiskan waktu bersama. Kita bisa sekaligus mendidik anak tanpa mereka merasa digurui


Akhir-akhir ini ada 3 film favorit keluargaku yang meskipun sudah pernah menontonnya tapi tak bosan untuk menontonnya kembali ketika waktu luang, selain karena memang belum download film dengan tema bagus lainnya.

Friday 20 October 2023

Blogger yang Jauh di Mata Dekat Di Hati Mbak Echa Kusayang

 

Yeah kemarin berhasil nulis 1000 kata walau kesannya maksa. Hari kedua ini challengenya  mengenai  punya banyak teman di komunitas blog? Mengapa akrab dengan teman tersebut?

Jadi ingat pertama kali belajar ngeblog itu yang ngedorong jadi blogger itu sebenarnya suamiku, aku ngeblog ikut kata suaminya aja. Sampai akhirnya kami long distance married dia di Jepang aku di Aceh selama setahun.

Thursday 19 October 2023

5 Alasan Kenapa Nggak Update Tulisan di Blog

  

update blog

Sebenarnya ada banyak banget alasan kenapa udah berapa bulan ini nggak update tulisan baru di blog khususnya tulisan organic,  tapi ada beberapa alasan kuat kenapa harus update blog, yaitu karena butuh duit, I need it sebagai terapi jiwa yang kosong, setelah ditimpa huru-hara kehidupan  yang memporak-poranda jiwa yang membuatku menulis bagai pujangga dan berakhir dengan kata“cause I love it”.

Saturday 29 July 2023

Service Motor 8 Bagian ini Wajib Dicek

Selama 6 tahun punya motor matic, aku sama sekali nggak paham bagian-bagian motor yang harus diperhatikan, taunya cuma pake aja.  Bahkan ban kempes aja aku nggak tau, baru ketahuan pas temanku, bonceng aku untuk sarapan bareng.

Thursday 20 July 2023

Pentingnya Analisis Data dalam Digital Marketing dan Bagaimana Menggunakannya secara Efektif

 Analisis data dalam digital marketing memainkan peran yang krusial dalam mengoptimalkan strategi pemasaran dan mencapai hasil yang sukses. Dalam era digital yang penuh dengan informasi dan interaksi online, data menjadi aset berharga yang dapat memberikan wawasan tentang perilaku konsumen, tren pasar, dan kinerja pemasaran. Dengan memanfaatkan analisis data secara efektif, perusahaan dapat memahami dengan lebih baik audiens mereka, mengidentifikasi peluang, dan mengambil keputusan yang didukung oleh bukti kuat.

 

Gigi Anak Karies? Begini Penanganannya

Karies gigi pada anak adalah kondisi umum yang terjadi ketika lapisan keras gigi, yang disebut enamel, rusak akibat asam yang diproduksi oleh bakteri dalam mulut. Karies gigi biasanya disebabkan oleh pola makan yang buruk, konsumsi makanan dan minuman bergula secara berlebihan, serta kekurangan kebiasaan kebersihan mulut yang baik. Anak-anak seringkali rentan terhadap karies gigi karena gigi mereka masih dalam tahap perkembangan dan mungkin sulit menjaga kebersihan mulut dengan baik.

Monday 19 June 2023

Belajar Cara Pasang GA4 Bersama Kelas Blogger BRT NETWORK

Sebagai blogger yang ingin menghasilkan cuan dari blognya, tidak cukup hanya bisa menulis saja, blogger zaman now dituntut harus paham google analytic  yaitu sebuah platform yang mengumpulkan data dari blog untuk membuat laporan yang memberikan insight tentang blognya.

Google analytic  saat ini disebut GA UA (Universal Analytic) mulai 1 Juli 2023 akan dinonaktifkan, dan kita harus migrasi ke GA4. So, mau nggak mau, suka nggak suka harus belajar cara pasang GA4 dan segala tentang itu.

Thursday 15 June 2023

Hal-Hal Unik Yang Hanya Ada Menjelang Idul Adha

Menjelang perayaan Idul Adha, suasana kemeriahan persiapan dapat dirasakan di mana-mana. Di berbagai wilayah, orang-orang mulai mempersiapkan segala sesuatu untuk menyambut momen yang berharga ini. Pasar-pasar ramai dengan aktivitas jual-beli hewan kurban, di mana masyarakat mencari sapi, kambing, atau domba yang akan mereka sembelih sebagai bentuk ibadah. Truk-truk angkut sapi melintasi jalanan, mengantarkan hewan-hewan kurban dari pasar hewan ke tempat-tempat pemotongan yang telah ditentukan. Suara riuh tawar-menawar dan semangat berbagi meliputi atmosfer pasar, menciptakan suasana unik yang hanya ada menjelang Idul Adha.

Idul Adha


Wednesday 14 June 2023

Penyanyi Trot Haesoo Meninggal, Kenali Gejala Bunuh Diri

enyanyi Trot Haesoo (29) Korea Selatan, meninggal dunia di asramanya di Seoul, pada 12 Mei pukul 10 pagi waktu setempat.  Pihak agensi membagikan kabar duka ini di Instagram Haesoo pada Senin, 15 Mei 2023. Polisi menduga penyebab kematiannya adalah bunuh diri setelah menemukan surat wasiat di kediamannya.

Trot Haeso

Masih Muda Namun Ingin Punya Penghasilan? Berikut yang Bisa Dilakukan

Saat masih muda, memiliki penghasilan sangat penting untuk mencapai kemandirian finansial dan membangun masa depan yang stabil. Dengan memiliki penghasilan ketika masih muda memungkinkan Anda untuk mempelajari nilai uang dan mengembangkan keterampilan keuangan yang penting. Dengan menghasilkan uang sendiri, Anda akan belajar bagaimana mengelola pendapatan, membuat anggaran, dan mengambil keputusan keuangan yang bijaksana. Ini akan membantu Anda membangun dasar yang kuat untuk mengelola keuangan Anda di masa depan, meminimalkan utang, dan mencapai tujuan keuangan jangka panjang.

 

Masih Muda Namun Ingin Punya Penghasilan

Monday 12 June 2023

Tips dan Trik agar Menang War Tiket konser

Dalam era digital, banyak konser dan acara musik populer menggunakan sistem penjualan tiket online. Namun, perlu diingat bahwa kompetisi dalam mendapatkan tiket konser melalui war tiket online bisa sangat ketat. Ratusan bahkan ribuan penggemar yang bersemangat bersaing untuk mendapatkan tiket yang terbatas. Hal ini menjadikan proses war tiket menjadi seru, namun juga menuntut strategi yang cerdik dan kesabaran.

Friday 19 May 2023

Popilush Shapewear For A Gorgeous And Confident Look

 

All women are born beautiful, but not all women feel beautiful.  In fact, to look beautiful and fashionable, you don't need to spend a lot of money on treatments at beauty clinics and salons.

Sunday 14 May 2023

Rekomendasi Terbaik Aplikasi Desain Grafis Gratis untuk Pemula

 

Mempelajari desain grafis adalah salah satu keterampilan yang sangat penting di era digital saat ini, terutama bagi mereka yang tertarik dengan dunia kreatif dan bisnis. Dalam dunia desain grafis, ada banyak aplikasi yang dapat membantu Anda menghasilkan karya yang menarik dan profesional. Namun, bagi pemula, mencari aplikasi desain grafis gratis yang tepat bisa menjadi tantangan tersendiri.

Monday 8 May 2023

Tips Pengelolaan Keuangan Pribadi Menggunakan Teknologi

Pengelolaan keuangan pribadi yang baik adalah hal penting bagi setiap orang. Namun, seringkali kita merasa kesulitan dalam membuat anggaran, mencatat transaksi, dan mengatur investasi. Tidak perlu khawatir, teknologi dapat menjadi solusi bagi masalah tersebut. Dalam artikel ini, kami akan memberikan tips dan trik dalam memanfaatkan teknologi untuk memudahkan pengelolaan keuangan pribadi.

Tips Pengelolaan Keuangan Pribadi Menggunakan Teknologi


Tuesday 18 April 2023

Literasi Perempuan dalam Dunia Media Sosial: Tips dan Panduan agar Tetap Bijak di Era Digital

Di era digital saat ini, media sosial menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita. Tak jarang kita kagum dengan perempuan-perempuan hebat yang mampu memanfaatkan media sosial dengan bijak, seperti pengusaha sukses dan aktivis sosial. Namun sayangnya, tidak semua perempuan bisa menghindari dampak negatif dari media sosial.

Wednesday 12 April 2023

5 Rekomendasi Film Inspiratif Mengenai Perempuan

     Film yang membahas  mengenai perempuan sebagai tokoh utama semakin banyak diminati oleh penonton di seluruh dunia. Film-film tersebut menampilkan sosok perempuan yang memiliki karakter kuat dan menginspirasi, serta mengeksplorasi berbagai topik dan isu sosial yang terkait dengan kehidupan sehari-hari.

Saturday 25 March 2023

Peluang Bisnis Online untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa


Masyarakat desa seringkali mengalami kesulitan dalam meningkatkan pendapatan mereka. Terkadang, peluang kerja yang tersedia sangat terbatas, dan tidak jarang membawa penghasilan yang minim. Namun, dengan berkembangnya teknologi dan internet, kini ada peluang baru bagi masyarakat desa untuk memperoleh penghasilan lebih melalui bisnis online.

Tuesday 24 January 2023

Scarlett C-Power Face Mist Bikin Wajah Selalu Fresh

 

     Salah satu skin care yang banyak manfaatnya namun, orang masih jarang menggunakannya adalah face mist. Menggunakan  face mist   sebelum menggunakan skincare lainnya itu dapat membantu rangkaian skincare lainnya agar menyerap lebih baik, sehingga manfaat yang diberikan lebih maksimal. Secara umum face mist bermanfaat untuk menyeimbangkan pH dan menghidrasi kulit wajah, sehingga dapat memberikan tampilan kulit yang kenyal, lembap, lembut dan segar. Salah satu skin care yang banyak manfaatnya namun, orang masih jarang menggunakannya adalah face mist

Tips Aman Jual Mobil Toyota Vios Bekas & Jual Di Mana

Figure 1 Tips Beli Toyota Vios Bekas Jika kamu ingin memiliki mobil dengan tampilan yang premium dan mesinnya bandel, Mobil Toyota Vios me...