Friday, 31 October 2014

AliyaRafiTube Chanel Youtube Kegiatan Anak Yang Seru

Suka nonton youtube?Punya anak? Punya ponakkan? Bingung kalau weekend mau bawa anak-anak jalan-jalan kemana atau beraktifitas apa?
Dah lihat AliyaRafiTube belum? Aliya RafiTube adalah chanel youtube dengan tokoh utamanya  Aliya dan Rafi, dua bocah berusia enam dan lima tahun yang imut dan mengemaskan.

Aliya dan Rafi sumber foto disini


Bukan hanya karena dua tokoh utamanya saja yang membuat AliyaRafiTube recommend banget untuk langganan. Tapi isi disetiap postingan tentang  kegiatan sehari-hari Aliya dan Rafi yang seru untuk ditonton. Apalagi kalau mereka lagi jala-jalan, kita jadi punya gambaran kalau weekend tiba  mau seru-seruan dengan anak-anak atau ponakan kemana.
Nggak hanya itu saja, ada juga postingan yang oke banget seputar aplikasi anak di gadget yang ditunjukkan oleh Rafi seperti postingan dibawah ini.

Satu hal yang pasti dengan berlangganan AliyaRafiTube, dijamin nggak ada orang tua yang khawatir anaknya nonton chanel ini karena dipastikan aman.
AliyaRafiTube Aman, informatif dan menghibur chanel youtube Kegiatan anak yang seru

Sunday, 26 October 2014

Malu Bertanya, Nggak Bisa Comment

Dear rani
Gara-gara berkunjung ke blognya mbak Rani, dapat ilmu baru  gimana caranya kalau comment di blog orang, sebenarnya aku neh lumayan sering blogwalking tapi termasuk kategori orang yang jarang tinggalin jejak.
Seringnya karena inetnya nggak bersahabat, or anak-anak dah boring nonton di laptop jadi laptopnya kudu dimatiin.(Biasanya kalau ngeblog itu layar laptop setengah untuk aku ngetik setengah layar lagi untuk anak-anak nonton).
Ada juga karena aku belum terlalu kenal sama yang empunya blog jadi rada-rada segan untuk komentar. Takutnya terlalu sok tahu dan sok kenal yang empunya blog marah lagi ntar aku dibully (aduh...puyeng dah). 
Oya satu lagi alasan aku nggak comment diblog orang dan cukup jadi silent reader, nggak ngerti cara pos commentnya gimana, seperti kejadian mo comment daftar . Nggak tahu tombol apa yang kutekan sepertinya subscribe to (pos comment atom) jadi larinya malah ke yahoo  dan begini hasilnya.

Bingung akhirnya aku tanya aja deh sama yang punya blog, gimana caranya comment. Alhamdulillah mbak Rani merespon dan tarra akhirnya aku terdaftar sebagai peserta giveawaynya mbakRani.
Jadi kalau kamu mengalami hal yang sama denganku, cobalah bertanya (memang seh jadi kelihatan begonya, abis mo diapaain lagi emang dasarnya :) daripada keterusan begonya kan bahaya. Ingat kata saya"Malu bertanya, nggak bisa comment jadinya"

Saturday, 25 October 2014

With Love to Rani

Dear Rani
Apa kabar? Salam kenal, kita memang belum pernah saling berjumpa, atau bertegur sapa di dunia maya maupun dunia nyata. Tapi singgah ke blogmu membuat aku tergoda untuk menuliskan sebuah surat cinta sebagai tanda aku sayang, dan berharap Rani selalu optimis memandang apapun di dunia.
 Ubek-ubek blogmu, aku nemuin fakta menarik tentangmu menurutku kamu itu orangnya romantis, sederhana, apa adanya dan juga termasuk katagori cewek yang sangat feminim, walaupun kadang keluar juga tomboynya.
Aku paling suka postingan diblogmu soal Liebster award karena di postingan itu kamu blak-blakan jelasin siapa sosok seorang Rani sebenarnya. Good job itu berarti kamu kenal siapa dirimu. Nggak usah galau soal diet kamu cantik apa adanya dirimu. Mungkin pesonamu yang natural ini yang ditangkap oleh pakdek Cholik  makanya kamu bisa jadi salah satu model blogcamp, kamu tahukan nggak sembarang blogger bisa jadi model blogcamp.
Memang postinganmu akhir-akhir ini lebih banyak postingan ikut lomba yaa, tapi nggak apa-apa siapa tahu yang baca postinganmu tentang lomba juga minat untuk ikutan lomba berarti secara tak langsung Rani udah menularkan semangat positif ikutan lomba ke orang lain.... (Yeaah tepuk tangan lagi untuk rani)
Iseng neh tiba-tiba kok kebayang di kepalaku gambaran  siapa yang cocok jadi jodoh kamu( kambuh sok tahunya) yang pasti dia adalah seorang laki-laki yang humoris tapi juga romantis, dia harus sayang  dan hormat dengan ibumu. Dia bisa saja seorang sosok  cool penampilannya tapi dalam hatinya hanya kamu seorang.
Oya kenapa tampilan templatemu yang paling atas dibiarkan kosong? Padahal kalau diisi dengan foto/ gambar/ atau dengan sebuah kata-kata "Rani World" atau Catatan Rani or sesuatu yang mengambarkan identitas blogmu pasti blogmu lebih keren (Maaf neh sekedar saran, kumat sok tahunya:))
Satu lagi  mbak Rani aku sedikit kesulitan comment diblogmu, dan mungkin juga new blogger lain juga gitu karena harus pos comment (atom)nggak paham aku perintahnya dah coba atau inetku yang lagi lelet yaa??


Karena aku pencinta lomba, aku mau donk dicolek juga kalau kamu ikutan lomba atau bikin giveaway lagi.
Terakhir pesanku buat Rani yang manis jangan suka nangis nanti digigit semut (eh kok jadi lagu Romaria). Ayo Rani terus semangat. Tuliskankan semangatmu  di setiap tulisanmu dan tularkan ke orang lain. Ayo rani No Galau, Selalu Optimis dan ceria itu baru seorang Rani
                                                                                                                    Salam Kenal dari Aceh







Monday, 20 October 2014

Miracle in My Life


Aku, Vinka dan Shidiq
 Punya dua anak kecil dan masih tinggal bersama mertua membuat hidupku kaya akan cerita. Dimana banyak  dinding yang penuh coretan, suara jeritan tangis rebutan mainan, mainan yang berserakan disana sini walau udah sekian kali dibereskan, tapi tetap nggak beres :) 
Belum lagi pecah belah milik mertua yang  sering  jadi korban, hancur berantakan dibanting si bungsu. Mertua sih nggak pernah marah, akunya aja yang perasaan sendiri lihat panjangan di ruang tamu jadi banyak berkurang karena si bungsu yang nggak bisa diam dan hobi banting barang. 
Anakku ada dua orang,  yang pertama perempuan  bernama Vinka Azzahra (5thn), waktu kecilnya seh sangat kalem tapi sekarang dia cenderung menjadi"sanguinis"suka berbicara dan sangat ekspresif. Berbagai pertanyaan yang kadang tak terpikirkan olehku sering diajukan olehnya ketika dia menonton, melihat sesuatu ataupun ketika dia dibacakan cerita sebelum tidur. 
Vinka lagi ajarin kawannya cara mainin game di tab
Kecoa terbuat dari apa? Ada apa di langit kok awan bentuknya beda-beda?Kenapa anak cewek nggak boleh ke kantor? ada aja komentar Vinka membuat dia terkesan cerewet dibandingkan anak seusianya.

Shidiq lagi belajar Shalat
 Anakku yang kedua laki-laki bernama Firaz Asshidiq sekarang umurnya 2,7 bln dari umur 9 bulan sudah mulai kelihatan nggak bisa diamnya, selalu lincah bergerak. Nggak bisa ditinggal sendirian  barang sekejap, ada saja tingkahnya yang bikin was-was, manjat lemari, masukin sesuatu ke dalam mulut dan hidung, pintu pagar dan pintu rumah wajib dikunci karena  kalau silap sedikit dapat dipastikan Shidiq akan menghilang.
Pernah suatu hari ketika aku sedang sibuk memasak. Shidiq waktu itu berumur (2 thn)  bapak mertua(Nek Ayah) menanyakan keberadaan Shidiq? Terang aja aku langsung panik, karena sebelum  aku masak shidiq sedang main di halaman dengan ibu mertua (Nek mi)
Shidiq dengan bangganya pamerin hasil karyanya di dinding
Nek mi  juga nggak ada dirumah, sedang kata Nek Ayah, Nek mi pergi sendiri nggak bawa Shidiq. Dagdig dug jantung berdetak lebih cepat di dalam dan dihalaman rumah Shidiq nggak ada. aku lihat pintu pagar terbuka sedikit, feelingku berkata Shidiq pasti di meunasah(mesjid kecil) yang berada tepat di belakang rumah kami. 
Shidiq manjat lemari
Segera kumenuju meunasah kulihat Shidiq duduk ditangga sambil memandang langit  dan langsung senyum ketika melihatku. Lemes, gemas, senang,  perasaan bercampur aduk. Alhamdulillah, untung dia nggak apa-apa, nggak ada yang nyulik or main ke jalan raya.
Kalau lagi akur senang, damai hati melihatnya
Bukan hanya itu Shidiq juga punya hobi gigit, kalau dia marah atau gemas dia suka gigit, Semua orang dirumah udah dapat stempel gigi Shidiq, bahkan anak tetangga yang main ke rumah juga pernah digigit Shidiq. Aduh Shidiqku hobbynya kok aneh-aneh yaa (ngelus dada, sambil minta maaf ke emaknya yang anaknya digigit Shidiq).
Kalau lagi kalem dan akur seh, ingin rasanya ingin nambah momongan lagi. Tapi kalau mereka sedang beratem, nanggis histeris dan susah banget untuk dibilangin rasanya dua anak sudah cukup. Tiap hari ada aja hal yang bisa bikin rumah rame dengan teriakan dan tangisan mereka.
Salah satu gaya Shidiq yang bikin senyum

Punya anak memang terkadang membuat seorang ibu repot, tapi bagaimanapun lelahnya mengurus mereka rasa lelah itu hilang seketika ketika anak-anak bilang I Love You, Kakak sayang sekali sama mama atau tingkah si Bungsu yang hobi nyiumin emaknya walau emaknya kadang belum mandi.
Setiap hari mengikuti tumbuh kembang mereka, melihat mereka menangis dan tertawa, menemani mereka ketika sakit atau mereka senang membuat hidupku semakin berarti. Beruntung sekali aku bisa menjadi seorang ibu.
Saya yakin semua ibu pasti setuju anak merupakan anugerah yang luar biasa, walau terkadang mereka merepotkan  tapi tak ada seorang ibu yang mau menukar anaknya dengan apapun di dunia ini. Karena dengan hadirnya mereka  membuat  beragam keajaiban dalam hidup yaa terutama dalam hidupku.


Kak Vinka Belajar Shalat

       'Tulisan ini diikutsertakan dalam GA Every Mom Has A Story #stopmomwar'

 

Wednesday, 15 October 2014

"PLN bukan Tongkat Ajaib"


Seringnya pemadaman listrik membuat masyarakat geram terhadap kinerja PLN. “Bayar iuran listrik lancar, listrik tetap padam sedangkan ketika telat bayar sedikit langsung kena denda.” Itu salah satu uneg-uneg masyarakat termasuk  aku, yang mungkin  paling sering kita dengar.

Keinginan masyarakat sederhana, listrik lancar dan murah untuk semua. tapi sepertinya tidak hanya masyarakat yang akan gigit jari, PLN juga merasakan hal yang sama.

Kalau ditilik lebih jauh sepak terjang PLN itu penuh dengan resiko dan tekanan. Mulai dari pengambilan keputusan yang sering  terancam persoalan hukum dan protes masyarakat, belum lagi kerugian yang harus ditanggung oleh PLN karena biaya operasional yang membengkak untuk bahan baku, perawatan, serta inovasi sementara  harga  jual telah ditetapkan.

Itu belum termasuk kerugian yang harus ditanggung PLN ketika bencana alam terjadi yang mengakibatkan banyaknya jaringan listrik yang rusak dan terputus menambah kesan bahwa PLN perusahaan yang selalu merugi.

Sebagai contoh ketika Tsunami terjadi di Aceh, PLN pada saat itu mengalami kerugian yang cukup besar namun tetap berusaha memuaskan pelanggannya dengan program tanggap darurat pasca tsunami dengan memprioritaskan jaringan dan distribusi listrik ke berbagai fasilitas umum seperti rumah sakit, intansi pemerintah, TNI dan POLRI.

Tidak hanya sampai di situ korban tsunami juga diberikan fasilitas listrik  gratis dalam jangka waktu tertentu seperti yang dirasakan warga Gampong Baro yang sekarang tinggal di kawasan relokasi karena desanya tak layak lagi untuk dihuni.

Thursday, 9 October 2014

Komentar yang Ada di Email Tapi di Blog nggak ada

Akhir-akhir ini lagi sok sibuk neh bocah-bocah lagi manja banget pengennya ditemanin terus ditinggal sebentar dah beratem jadi waktu untuk nulis diblog sedikit rada berkuarang selain karena inetnya kadang lemot nggak ngerti juga gimana cara nulis di blog pake hp or tab (ngaku neh gaptek).
Satu lagi permasalahan. Biasanya kalau ada yang komentar diblogku kan ada pemberitahuan lewat email nah ini email pemberitahuannya  ada tapi pas dicek di blog kok kagak ada yaaa? Apa itu yang disebut spam? Komentarnya kurang lebih seperti ini.
Hi there, I log on to your blogs on a regular basis. Your humoristic style is witty,
keep up the good work!

Also visit my web page cheap instagram followers $1
Hello, I think your website could be having
web browser compatibility problems. When I take a look at your website in Safari, it looks
fine however when opening in I.E., it's got
some overlapping issues. I just wanted to provide you with a
quick heads up! Aside from that, wonderful website!



My page; buy Cheap instagram likes for Free
Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and I was wanting to know your situation;
we have developed some nice practices and we are looking to exchange solutions
with others, why not shoot me an email if
interested.

Also visit my website - tbc paru

There are numerous internet websites that offer special discounts on handful of military boot styles The ETF plans to purchase adjustable pace debts which are known as more aged loans An advance
payday loan can be a great option, if you want money quickly,
and it appears like you have no other choices available This specific mortgage adjustment process
might take months, sometimes over a year and you will or
might not get the consequence you had had hoped for Having said that, it's a workable transition generating easier if you think about all of the upcoming changes and
prepare for them just before out As soon as that is accomplished, securing large loan endorsement can be accomplished easier Companies that offer
such quick lending products are all in the place now Also be sure to have an lively bank account that may receive primary deposits 3 month payday loans could let you use and pay money with relieve and you could
suffer from hardly any other problem if it is standing together with you If your bills
start piling up and also creditors start off calling, you
should crawl in the cage until your position improve
Online payday loans along with regular financial products are now accessible through the
internet with the assistance of many reliable financial institutions along with lenders
Every month, bring your profits along with move them away from
the account that you use to order and sell securities Payday loans are accessible from a range of online companies that is able
to offer the essential funds inside a period of Twenty
four hours You will need to read each of the terms and conditions
thoroughly and make sure they've already not increased anything
intricate With regards to getting the cheapest supply relation to finding the cheapest package to your house
loan you need to in truth have given some
factor to the keeping of the property, in the event the lender would not assume that the placement is
an alternative then they are going to be reluctant inside providing you with home financing
No appraisal of creditworthiness personal loan conditions are simple to satisfy All these " Credit history Brokers" match sub-prime individuals with those that have
prime consumer credit, the premise is not hard, add the
sub-prime client on as a possible authorized individual
of cards, although the sub-prime borrower never actually gets a bank card
that they can apply, or receives the entire quantity of the credit card, it's added to its credit report
plus the stellar cost history, disks up its score, allowing the sub-prime
borrower obtaining the opportunity to secure a new property
finance loan with more good rates and terms This brand of loan is one that makes using an asset seeing that collateral to buy the loan When it
comes to reviews, your creditor generally must invigorate their judgment petition in addition to
pursue further court motion Your application receives approved without any difficulty and approved amount is going to be transferred
within your bank account within just hours With accessibility to cash until eventually payday loan in the UK, you can simply get the loan and
also spend it the method that you would like to Also visit my web page ... bad credit loans uk

Ada yang pernah ngalamin hal yang sama??maklum diriku ini newbie di dunia blogger jadi tetap nggak ngerti neh kudu ngapain??


Scarlett C-Power Face Mist Bikin Wajah Selalu Fresh

         Salah satu skin care yang banyak manfaatnya namun, orang masih jarang menggunakannya adalah face mist. Menggunakan   face mist    s...