Monday, 29 June 2015

Makan Masakan Jepang di Kantin Hana

Sebenarnya udah lama banget ingin cobain yang namanya mie ramen dan masakan Jepang lainnya. Tapi takut nggak sanggup makan soalnya dengar-dengar masakan Jepang itu banyak yang berupa ikan mentah gitu. Sedangkan aku ikan masak aja kadang-kadang nggak sanggup makan, berasa anyir dihidungku. Sejujurnya aku sangat picky eater. Kata papa Vinka kalau model-model kaya aku, susah bertahan hidup di Jepang :p, karena kebanyakan makanannya berbahan dasar ikan dan  kurang rasa untuk lidah indonesiaku, kecuali kalau masak sendiri tentu saja :P.

Friday, 26 June 2015

Gara-gara Main di Kandang Ayam


Jadi dari tadi pagi Vinka tuh bilang kalau kepalanya sakit,dan dia nunjukkin bagian kepalanya yang sakit. Tapi karena aku lagi sibuk motongin rambut Shidiq (soalnya shidiq nggak bisa diam anaknya, mau bawa ke tukang cukur yang ada ntar malah lari-lari kejarin shidiq dan kalau berhasil ketangkap ntar dia malah ngamuk, teriak-teriak) jadi belum sempat lihat.
Pas pulang Papanya sholat Jumat baru deh papanya lihati, trus pas papanya lihatin kok ada darah di kepala Vinka apa dia ada jatuh? Aku ikutan lihat bagian yang berdarah di kepala Vinka, darahnya seh cuma sedikit, trus ada sesuatu yang berwarna putih kehijauan, (absurd seh warnanya jadi rada sulit ngedefinisikannya) di atas darah itu pertama kupikir apa upil yang nempel yaa? tapi pas ditarik pelan-pelan sama papanya benda yang bewarna hijau  nggak mau lepas juga si Kakak malah menjerit-jerit kesakitan. Pas ditarik dengan keras baru dia terlepas. Dan si Kakak teriak makin keras sambil megangin kepalanya.
Benda hijau itu ukurannya sebesar kepik dan ternyata juga bergerak-gerak dan mempunyai kaki seperti kepik, seumur-umur baru lihat tuh binatang. Bukan kutu manusia tapi pas aku pencet isi badannya darah semua, mungkin darah dari kepala si Kakak. Geli deh.
Neneknya bilang biasanya binatang kaya gitu sukanya ngisap darah ayam dan bikin luka badan ayam, dan biasanya adanya di sekitar kandang ayam namanya kutu babi. Anehnya kutu babi adanya kok di ayam.
 Baru deh Vinka ngaku kemarin dia main-main di kandang ayam tetangga. Soalnya di belakang, samping kanan dan depan rumah kami tetanggaku pada pelihara ayam, dulu waktu papanya kecil suka peliharaa ayam juga, Cuma sejak wabah flu burung melanda ayamnya udah dijual, dipotong dan nggak ngelanjutin lagi pelihara ayam. Mungkin Vinka penasaran gimana ayam itu berkembang biak yaa makanya main kesitu, tapi kalau oleh-olehnya luka plus binatang penghisap darah sebesar kepik itu, kayanya lain kali ebih baik lihat ayamnya jauh-jauh aja kali yaa.


Tuesday, 23 June 2015

Berburu Baju Lebaran


Lebaran memang masih beberapa minggu lagi dan merayakan hari kemenangan itu tak harus dengan menggunakan baju baru. Tapi lain ceritanya kalau kita punya bayi dan balita, rasanya kok kasihan yaa kalau nggak pakai baju baru di hari raya, sementara anak-anak yang lain mulai dari tetangga hingga saudara-saudaranya pasti menggunakan baju baru. Apalagi moment suci ini hanya dirayakan setahun sekali.

Monday, 22 June 2015

Interview Dadakan dengan Michael Ruppert (Starring you)

Beberapa hari lalu Michael Rupes (Starring you) nyapa aku di message facebook, senang deh karena terakhir Michael nyapa aku pas pertama aku gabung starring you bulan Agustus tahun 2014. Kenapa aku gabung ke starring you, karena waktu itu ada di timeline fb  yang promosi kalo gabung starring you bisa dapat postcard gratis he...3x. Yang penasaran bisa banget mampir ke fbnya:
https://www.facebook.com/starringyouaroundtheworld
Balik lagi ke chat antara aku dan Michael,walau bahasa Inggrisku pas-pasan kalau nggak mau dibilang rada ngaco, aku nekad aja wawancara Michael. Soalnya penasaran dia kok bisa yaa kerjanya jalan-jalan terus, abis tuh apa aja yang dia bawa pas traveling. Dan ternyata tanggal 1 Juli ini Michael mau ke Aceh, hanya dia belum tahu mau nginap dimana.

Saturday, 20 June 2015

Akhirnya Beli Domain juga di Idwebhost

Buat yang perhatian dan ngikutin blog ini pasti nyadar kalo domain blog ini udah berubah dari bog gratisan dengan url http:hariekhairiah.blogspot.com menjadi www.khairiah.com. Ini semua berkat ngerecokin para Gaminong blogger terutama Fardelyn Hacky, yang setiap hari dengan sabarnya menjawab pertanyaan-pertanyaanku seputar domain. Dan hasilnya taraaaa, karena aku pakai proteksi id kurang dari 170 ribu rupiah aku udah punya domain sendiri, kalau nggak pakai proteksi id lebih murah lagi bayarnya
Aku beli domain aja nggak pake hosting. Hostingnya pakai blogspot aja jadi kalau ntar aku nggak nerusin domainnya artikelku tetap ada. Buat yang belum ngerti domain itu apa bisa ini dipelajari beberapa link berikut:

Monday, 15 June 2015

Gerakan Rehabilitasi 100.000 Penyalahguna Narkoba, Solusi Menyelamatkan Bangsa



Rehabilitasi 100.000 Penyalahguna Narkoba merupakan suatu program yang dicanangkan oleh pemerintah di tahun 2015 mengingat Indonesia kini dalam keadaan darurat narkoba dan menjadi ancaman serius bagi masa depan bangsa.
Beberapa bulan yang lalu di Indonesia sempat digemparkan oleh berita mengenai orangtua yang menelatarkan anaknya di kawasan Cibubur. Dimana salah seorang dari  lima anak kandungnya tidak diijinkan untuk masuk rumah sehingga beberapa bulan terakhir menginap di pos satpam dan hidup dibantu warga sekitar.

Monday, 8 June 2015

Other Message di FB Bikin Perasaanku Nano-nano

Jadi udah pada tahukan kalau message di facebook itu ada dua, message biasa yang sering lancar jaya masuk ke inbox kita biasanya dari orang-orang yang kita kenal atau sekurang-kurangnya dah friend dengan kitalah. 
Ada juga other message  ini message dari orang-orang yang belum temanan di fb sama kita. Mungkin dianggap spam jadi dimasukin the other kali yaa. Nah susahnya lagi other message  kalau  aku nggak bisa check via handphohe (mungkin hpku kurang canggih yaa)pertanyaannya sekarang berapa sering seh

Tuesday, 2 June 2015

Operasi Katarak Ayah

Jadi seharusnya hari kamis kemarin, Ayah di schedulekan untuk operasi katarak. (Sebenarnya aku penasaran katarak ayah apa karena komplikasi diabetesnya atau semua orang tua nanti pasti kena katarak)
Test darah dilakukan pagi hari, darah ayah normal 120/ aku lupa tapi menjelang waktu operasi. Mendadak tekanan darah ayah naik menjadi 160. Dokter tidak berani melakukan operasi dengan tekanan darah seperti  itu takut terjadi pendarahan ketika operasi berlangsung. Jadi dokter menunda operasinya menjadi hari Senin dan ayah diwajibkan menginap di rumah sakit malam senin jadi darahnya lebih mudah dikontrol.
Ayah operasi katarak sekaligus pasang lensa di matanya. Sejatinya itu operasinya cuma sebentar suk obaaja. Tapi perawat lupa taruk obat di mata ayah sebelum operasi. jadi pas jatahnya operasi baru ditaruk obat ma perawat dan harus nunggu obatnya meresap dulu baru operasi.

Scarlett C-Power Face Mist Bikin Wajah Selalu Fresh

         Salah satu skin care yang banyak manfaatnya namun, orang masih jarang menggunakannya adalah face mist. Menggunakan   face mist    s...