Saturday, 20 June 2015

Akhirnya Beli Domain juga di Idwebhost

Buat yang perhatian dan ngikutin blog ini pasti nyadar kalo domain blog ini udah berubah dari bog gratisan dengan url http:hariekhairiah.blogspot.com menjadi www.khairiah.com. Ini semua berkat ngerecokin para Gaminong blogger terutama Fardelyn Hacky, yang setiap hari dengan sabarnya menjawab pertanyaan-pertanyaanku seputar domain. Dan hasilnya taraaaa, karena aku pakai proteksi id kurang dari 170 ribu rupiah aku udah punya domain sendiri, kalau nggak pakai proteksi id lebih murah lagi bayarnya
Aku beli domain aja nggak pake hosting. Hostingnya pakai blogspot aja jadi kalau ntar aku nggak nerusin domainnya artikelku tetap ada. Buat yang belum ngerti domain itu apa bisa ini dipelajari beberapa link berikut:

http://www.lianurmalasari.net/2015/03/tentang-beli-nama-domain.html
http://www.lianurmalasari.net/2015/03/apa-itu-domain-hosting-dan-bagaimana.html
Kalau udah pelajari dua link  itu masih nggak ngerti juga bisa banget kok nanya-nanya sama customer service  yang stand by 24 jam hebat nggak tuh. Kaya aku yang emak-emak, cuma punya waktu ngurus ginian pas anak-anak bobo. Boboin anak-anak malah ketiduran juga. Begitu bangun jam langsung deh  nanya-nanya sama customer servicenya jam 01.40 pagi dan dilayani dengan baik oleh customer servicenya.
berikut ku share yaa pertanyaaku sama csnya
Me :beli domain tanpa hosting biar hostingnya nerusin blog saya di blogspot gimana cara. Registernya pas isi form server
CS: saat mengisi name server anda isi ns1.idwebhost.id dan ns2.idwebhost.id
Me: Trus yg dimaksud proteksi id dan dns gratis itu apa
CS: proteksi id di gunakan untuk menyembunyikan data pemilik domain, dns gratis di gunakan untuk seting  domain jika domain akan di arahkan misal ke blogspot
Me:Kalau misalnya domain saya beda denga nama diblogspot yang saya jadikan hosting apa bisa
CS:bisa, dan tidak masalah
Oya jangan mentang-mentang CSnya ramah trus timbul niat isengin yaa :) soalnya semua percakapan kita terekam dengan baik dan transkrip chat kita akan disend ke email kita langsung lengkap..kap..kap. Gitu juga rminder pembayara, konfirmasi pembayaram, konfirmasi registrasi domain semua dikirim ke email kita.
Setelah kita mutusin untuk beli domain kita harus konfirmasi pembayaran  ke email, sms dan web idwebhost, setelah diproses kita akan dapat email konfirmasi pembayaran selanjutnya tinggal setting deh  ngikutin arahan disini :https://blog.idwebhost.com/redaksi/blogspot/
Selanjutnya tunggu 6-8 jam dan setting ulang jadi deh domain kita.  Selamat  membeli domain yaa :)
 

13 comments:

  1. yeaaayyyyyy...
    Selamat ya maaaaak untuk domain barunya
    Semoga makin lancar ngeblog dan blognya membawa berkah :D

    ReplyDelete
  2. Selamat maakk... Semoga makin berkaaahh dg domain baruu

    ReplyDelete
  3. asik domain baru,,, :D semoga selalu berkah ya mak

    ReplyDelete
  4. asiiikkk yg pake domain baru.. iya mak, beli domain baru itu biar kitanya jg tertantang trs utk slalu nulis.. udh beli masa ga rutin diisi ;)

    ReplyDelete
  5. Aku pesen domain sama temen yang deket aja, biar gampang nanya2nya ehhehe. Selamat ya mak, untuk domain barunyaa

    ReplyDelete
  6. Eh iya udah dotcom ya? Selamaaaat :) Kapan GA selamatannya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. GA selamatannya, ide bagus...ntar mikirin dulu deh hadiah2nya

      Delete
  7. selamat ya mak, eh ya mak , aku kalo inget kata GAMINONG... jadi ingat radio Flamboyan Banda Aceh . hiks udah lama banget

    ReplyDelete

Terima kasih sudah Berkunjung. Please tinggalkan jejak biar kenal

Scarlett C-Power Face Mist Bikin Wajah Selalu Fresh

         Salah satu skin care yang banyak manfaatnya namun, orang masih jarang menggunakannya adalah face mist. Menggunakan   face mist    s...