Saturday, 19 December 2015

Dua Aktivitas, Kaya Manfaat Cara Saya Mengapresiasikan Diri

Seorang ibu merupakan panutan bagi keluarga terutama anak-anaknya. Namun terkadang rasa lelah bisa merubah seorang ibu menjadi lebih emosional dan pemarah. Tentu saja hal ini tidak baik untuk perkembangan anak-anak dan keluarganya.

Tuesday, 15 December 2015

Kulit Cantik flawless bukan Sekedar Mimpi dengan Gizi Super Cream



Produk Gizi Super Cream dari Kawai Beauty Japan

Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan paket gizi super cream dari Kawai Beauty Japan.
Kata Kawai yang berarti imut dalam bahasa Jepang mengingatkan saya akan cantiknya kulit wanita Jepang yang membuat mereka senantiasa terlihat imut layaknya gadis remaja.

Saturday, 12 December 2015

Bayang-bayang Hipertensi di Usia Kandungan 14 Minggu

Pagi ini akhirnya bisa kontrol lagi ke dokter, senang banget bisa curhat sama yang ahli tentang keluhan menginjak 14 minggu ini, mulai susah bab, terlalu sering buang air kecil, masih juga muntah dan berat badan masih turun, belum lagi masuk angin yang rasanya nggak hilang-hilang. 

Wednesday, 9 December 2015

Finger Painting Yuk

Bermula dari Vinka yang dipilih oleh ibu gurunya untuk ikut lomba finger painting di sekolahnya. Di situlah pertama kalinya aku mengenal aktIvitas seru dan menyenangkan untuk dimainkan bersama, nggak hanya vinka yang lalai dengan aktivitas seru ini, mama dan shidiq juga ikut ketagihan. 

Wednesday, 25 November 2015

Catatan Kehamilan Ketiga, usia kandungan 2 bulan

Obat mual
Akhirnya bisa ngeblog juga walau masih lemas banget, karena dari asalnya 52 kg sebelum hamil sekarang berat badan 47 kg, dan sering kurang tidur malam, karena shidiq (3,5) thn sampai sekarang kalau bobo malam harus dipeluk habis dan hobi banget mencet hidung emaknya, jadi deh emaknya sesak nafas.Belum lagi beberapa hari lalu asyik gempa aja, bikin perut tambah keaduk-aduk.
 Kehamilan ketiga, usia kandungan 8 minggu, masih cari-cari dokter kandungan yang bagus. Ada yang katanya bagus pas kami datang, cuma ditanya keluhan apa tapi nggak ada direspond cuma ditulis resep, usg udah deh. Bulan lalu juga kami coba dokter kandungan baru yang katanya enak, tapi konsultasinya hanya sebentar aja karena antrian pasien yang nunggunya panjang.
Waktu, hamil Vinka seh sama dokter cowok, karena dekat rumah.Dokternya sabar banget dan bisa lama konsultasinya jadinya sekarang nyari dokter kandungan patokannya dokter Hasanuddin, ramah, sabar, dengarin dan nanggapin keluh kesah bumilnya.Bulan kedua ada 3 obat yang diberi dokter kandungan yang baru kami kunjungin, obat mual, vitamin dan satu lagi untuk kandungan. Biaya periksa, usg dan obat Rp.300.000. Shidiq, Vinka senang bakal punya adik, Vinka rajin banget mijitin emaknya yang sering banget masuk angin. Shidiq nggak pernah minta gendong lagi sama emaknya, tapi cepat banget Shidiq ngambek, nggak cepat permintaannya dibikinin langsung ngomong "Mama nggak sayang Shidiq lagi yaa?



vitamin biar nggak lemes


obat untuk kandungan











Tuesday, 20 October 2015

Kejang Demam Pada Anak

Selama jadi emaknya Vinka dan Shidiq ada 3 masa yang buat saya sangat menyita energi, yaitu waktu  mereka disapih, training toilet dan ketika mereka sakit

Monday, 19 October 2015

3 Before 35, Catatan Kehamilan Anak Ketiga

Punya anak sekarang kayanya memang kudu dikeker biar pas umurnya waktu dia masuk SD, karena ada neh anak tetangga dan sepupunya juga juga nggak bisa masuk SD negeri tahun ini karena usianya kurang beberapa hari (sepupunya lahir bulan Agustus)

Saturday, 10 October 2015

Hikmah LDR, Bikin Aku Punya Blog


Wah GA cerita di balik blog mbak Uniek bener-bener bikin nostalgia, bagaimana blog dengan header belajar nulis dengan hati ini bermula.
Semua karena LDRan, iya LDR (long Distance relationship) yang kami jalani selama setahun yang akhirnya membuat aku rajin nulis dan akhirnya mutusin buat bikin blog sendiri.  Sebenarnya suami udah nyaranin ngeblog dari tahun 2009, bahkan dia buatin blog untuk aku di wordpress. Tapi itulah dulu belum panggilan jiwa untuk ngeblog  so blog yang aku punya malah, selain tempat galau,  tempat  kumpulin tulisan yang aku suka baca biar nggak susah nyarinya.(Dulu belum paham hak cipta, jadi yaa copy paste idup-idup tulisan yang kusuka).

Wednesday, 7 October 2015

Me VS My Child, Beda Masa Sama-sama Ceria

Wah ngomongin masa kecil, selalu bikin senyum-senyum sendiri.  Jadi ingat dulu waktu TK pernah nyiram anak tetangga dengan air kolam sampai dia basah kuyub semua. Gara-gara dia kalau ketemu, dan kesemua teman-temannya selalu ngomong  pake bahasa Sunda (Deyah, kabogoh uing artinya  Deyah pacar saya) padahal tuh anak juga masih  kecil, mungkin selisih satu tahun dengan usiaku.

Monday, 5 October 2015

Wajib Piknik, Kalau Jadi Ibu Rumah Tangga


 "Mama, telalu malah-malah." (mama, selalu marah-marah, translate bahasa Shidiq). Itu protes Shidiq (3, 5 tahun) kalau sudah mulai aku larang. Buat Shidiq intonasi suara kita tinggi sedikit saja baginya udah termasuk marah.  Sedih seh pastinya, dibilang gitu sama anak sendiri. Tapi mau gimana lagi, Shidiqnya suka nggak dengar kalau aku ngomong nggak pake teriak.

Wednesday, 30 September 2015

#OOTDAlaAku, Lebih Pede Pakai Hitam

Nggak pandai gaya, jadi rada kaku kalo depan kamera :)

Sebenarnya kurang paham juga arti #OOTD itu apa sampai harus nanya mbak google dulu biar nggak salah kaprah. Dan #OOTD ala aku waktu lebaran  idul adha kemaren kurang lebih penampakannya seperti ini dominan warna hitam dari atas ke bawah.

Sunday, 20 September 2015

Bergabunglah di Revolution Olive Oil

Tanggal 23 Juli 2015 benar-benar hari yang nggak bisa dilupakan. Selain pas tanggal tersebut suami lagi ulang tahun. Sebuah email memberitahukan  sebuah kabar  gembira. Yang bikin nangis bahagia. Sempat mikir mungkin aku lagi mimpi atau  salah baca.

Friday, 18 September 2015

Jadi Blogger Berbagi dan Menghasilkan

Kalau ditanya apa yang ingin dicapai dalam kegiatan blogging? Jawabanku pasti berubah-ubah seiring dengan waktu yang berganti dan  semakin banyak berteman dengan para blogger yang sangat menginspirasi yang mewarnai hari-hari dan berwara-wiri di timeline facebookku. 

Thursday, 17 September 2015

Belajar dari Si Shopaholic

Film yang bikin ingat pengalaman pribadi



Film ini dibintangi oleh Isla Fisher yang berperan sebagai Rebecca Bloomwood seorang  wanita muda yang kecanduan berbelanja. Dia bekerja sebagai wartawan untuk majalah berkebun tapi  mempunyai mimpi bergabung dengan majalah fashion Alette.

Monday, 14 September 2015

Seluk Beluk Lomba Mewarnai

"Bodoh kali, itu pagarnya belum diwarnai."
"Ayo  warnai terus kalo nggak nanti mama tinggal yaa."
Ngeri-ngeri sedap dengar komentar  orang tua  yang anaknya ikut lomba mewarnai kemarin. Sampai ngatain anak sendiri bodoh, yaa ampun tega banget yaa. Nggak tau apa yaa dia, kata-kata adalah doa.
Kakak Vinka baru selesai mewarnai, foto dulu sebelum dikumpul
Lomba mewarnai mungkin untuk sebagian orang tua akan mengangap itu adalah hal yang mudah. Sehingga ketika anak tidak menyelesaikan kertas gambarnya untuk warnai kata-kata ajaib pun keluar. Padahal belum tentu ketika kertas gambar itu diberikan pada orangtua, orangtuanya mampu mewarnai dengan baik dan menarik.

Friday, 4 September 2015

Cara Membuat Keripik Pisang Yang Renyah

Suka ngemil tapi punya budget sedikit untuk bikin cemilan. Kenapa nggak bikin cemilan sendiri saja. Dengan Modal  Pisang kepok hasil halaman belakang, dan 1 kg  minyak goreng jadi deh keripik pisang  yang renyah tanpa pengawet dan semua anggota keluarga suka.
Kenapa harus pisang kepok, karena pisang jenis ini lebih gurih rasanya ketika dibuat keripik dibandingkan dengan pisang wak, pisang ambon dan jenis pisang lainnya.

Wednesday, 2 September 2015

Keumamah, Mantap Banget Buat Ibu Hamil

Sebenarnya tulisan ini buat helloacehku, tapi kontributor lain udah ada yang bahas rupanya. Yaa sudahlah, lebih baik posting di blog sendiri aja deh biar pada tau resep hebat orang Aceh. Ikannya ikan kayu, minumnya es batu, sayurnya sayur paku :)

Saturday, 29 August 2015

Berkah Media Sosial Buatku



Sebagai emak rempong dengan dua bocah yang super aktif rasanya waktuku untuk bersosialisasi di luar rumah itu nggak banyak. Bukannya nggak mau gaul sama tetangga, tapi tumpukkan setrika dan baju kotor selalu menyita perhatian. Apalagi aku masih tinggal dengan mertua rasanya nggak enak hati kalau sering keluyuran sementara kerjaan dirumah belum beres. Tapi kalau nungguin semua kerjaan beres kayanya aku nggak bakal pernah keluar-keluar rumah. (Ketawa ngakak, padahal dalam hati perih he…3x).

Wednesday, 26 August 2015

Kejutan dari Historivator Indonesia

Wah terharu banget, kemarin di facebook ditag artikelku yang ini di KBM (komunitas Bisa Menulis)  oleh Historivator Indonesia sekaligus sensei di KBM mas Agung Pribadidua dan dikomentari oleh teman-teman KBM dan sensei Isa Alamsyah benar-benar tersanjung. Gimana nggak tersanjung artikel itu kubuat tahun 2014 untuk keperluan lomba,(tapi nggak menang) dan sensei mau repot-repot untuk mengangkat artikel itu.

Tuesday, 25 August 2015

Bingung Iklan Adsense Nggak Muncul di Blog part 2

 Iya aku masih bingung kenapa iklan adsenseku nggak muncul di blog setelah nemu artikel ini. Mulai deh aku otak-atik sendiri satu persatu kemungkinan penyebab iklan adsenseku nggak muncul di blog.
1.Masalah akun hosted, blogku sekarang merupakan domain berbayar mungkin itu penyebabnya makanya aku harus menyetel iklan dan otorisnya di google adsense dengan mengklik menu setelan

Sunday, 23 August 2015

Bingung Iklan Adsense Nggak Muncul di Blog?

Semakin saya mendalami dunia blog semakin banyak hal yang saya sadar bikin saya bingung...ha..3x. So kemarin ketika melihat mbak Leyla Hana posting di fb dia udah diapprove google adsense, jadi nyobain juga daftar google adsense. Setelah ngikutin langkah-langkah dari sini dua jam kemudian saya mendapatkan email dari google seperti ini.

Monday, 10 August 2015

Bingung Domain Authority?

Jadi sejak beli domain baru tanggal14 Juni 2015 yang lalu iseng check domain authority  hari sabtu lalu dengan 3 alat check DA  yang berbeda di hari yang sama sekaligus, hasilnya ternyata berbeda saudara-saudara.

Monday, 3 August 2015

Program BNI Berbagi Membuat Kami Memiliki Tempat Wisata Gratis yang Berkualitas

Kesejukan langsung menyapa ketika memasuki Hutan Kota BNI


Sebagai salah satu bank terbesar di Indonesia  dan dengan  semangatnya berprestasi dan berbagi. BNI mempunyai misi untuk meningkatkan kepedulian dan tanggung jawab lingkungan dan komunitas. Untuk mewujudkan misi tersebut, BNI telah mendesain program  Corporate Social Responsobilty dalam  enam bidang  yaitu bidang pendidikan, kesehatan, pelestarian alam, sarana dan prasarana umum, bantuan bencana alam dan pengetasan kemiskinan.
Sebagai warga kota Banda Aceh sekaligus sebagai  seorang ibu salah satu program berbagi  BNI yang paling saya rasakan  manfaatnya adalah program pelestarian alam. Dimana BNI bekerjasama dengan Pemerintah kota Banda Aceh, Yayasan Bustanussalatin, masyarakat Tibang dan warga sekitarnya merubah daerah yang semula berupa rawa-rawa  dan mengelolanya menjadi Hutan Kota.
Memang di Banda Aceh sendiri sudah memiliki berbagai ruang terbuka hijau yang terdiri dari beberapa taman dan tersebar di berbagai lokasi. Namun yang paling luas dan popular adalah Hutan Kota BNI Banda Aceh yaitu seluas 7,15 Ha
Masterplan Hutan Kota BNI Banda Aceh sumber
Banyak sekali manfaat yang saya  pribadi dan masyarakat Nanggroe Aceh Darussalam khusunya bagi warga kota Banda Aceh rasakan dengan adanya Hutan Kota BNI  antara lain:
Sebagai sarana rekreasi favorit keluarga yang murah meriah.
Jembatan sebagai pintu masuk ke Hutan Kota BNI
Murah karena untuk masuk ke Hutan Kota itu gratis…tis..tis hanya dikenakan biaya untuk parkir kendaraan saja dan kita sudah bisa menikmati berbagai fasilitas yang ada di Hutan Kota seperti jembatan penyeberangan, jalur pejalan kaki, musholla, tempat wudhu, toilet, jembatan tajuk pohon (Ramp Canopy Trail), jembatan atas bakau (Magrove Boardwalk) area pepohonan, kolam bakau dan pembibitan, lapangan basket, juga taman tematik dan taman kontemplasi yang merupakan lokasi favorit di Hutan Kota BNI.
Bahagia rasanya melihat anak-anak gembira berlari dan bermain di alam terbuka menikmati angin yang berhembus dan matahari yang bersinar hingga mereka mandi keringat  disini dibandingkan melihat mereka  bermain di mall yang jika keseringan malah secara tak langsung mengajarkan mereka gaya hidup komsutif.
Sebagai sarana olahraga
Hutan Kota juga menjadi sarana olahraga bagi warga kota Banda  Aceh.  Dikala sore hari atau saat weekend tiba kita bisa melihat beberapa anak muda bermain basket atau futsal dengan memanfaatkan lapangan olahraga yang ada.  Saya  sering sekali membawa anak-anak saya untuk jogging pagi atau sekedar berlari-lari kecil disini. 
Anak-anak bebas berlari-lari di Hutan Kota BNI
Sebagai sarana edukasi
Ada 25 jenis habitat burung yang menetap disini dan 95 jenis pepohonan dengan jumlah total saat ini mencapai 3500 pohon termasuk tanaman buah dan tanaman langka.  Belum lagi hewan-hewan kecil lainnya seperti ikan kepala timah, kepiting kecil yang terdapat di tambak.
Dengan dilengkapi dengan papan nama di setiap pohon memudahkan saya untuk mengajarkan dan memberitahu anak-anak saya  tentang berbagai jenis vegetasi dan fungsi ekologi. Hutan Kota BNI membuat saya bisa  mengenalkan dan mengajarkan anak-anak saya cinta pada alam sejak dini.
Vinka dan shidiq sedang mengamati ikan kepala timah
Oya suami saya dan juga beberapa komunitas fotografi sangat suka melatih talenta mereka dalam mengabadikan moment disini karena setiap sudut Hutan Kota ini sangat menarik dan sayang jika tidak diabadikan melalui lensa kamera.
Hutan kota juga dimanfaatkan beberapa komunitas  lainnya untuk melakukan berbagai kegiatan seperti  kajian  Alquran yaitu kegiatan dengan beberapa orang anggota duduk mengelilingi sang pemateri membaca ayat-ayat suci Al-Quran kemudian mendengarkan siraman  rohani yang diberikan.
Tempat Bermain
Beberapa mainan yang berada di Hutan Kota BNI
Di Hutan Kota juga tersedia berbagai sarana bermain untuk seperti ayunan, jongkat-jangkit, tangga berbentuk setengah lingkaran dan masih banyak lagi. Membuat anak-anak  betah berlama-lama disini.
Fungsi Kesehatan
Udara  di Hutan Kota BNI ini segar banget apalagi ketika angin berhembus sepoi-sepoi. Rasanya setiap kali saya kemari kepala terasa ringan karena udara yang segar bisa mempengaruhi tingkat kejernihan darah yang mengalir ke otak. Memandang tumbuhan hijau membuat mata saya segar dan perasaan menjadi lebih tenang.
Dan masih banyak lagi manfaat yang saya rasakan sebagai warga kota Banda Aceh dengan adanya Hutan Kota BNI. Terima kasih banyak kepada BNI dengan program berbaginya  yang berhasil memberi kami satu tempat rekreasi gratis dengan banyak fungsi dan kebaikan yang bisa dipetik. Semoga BNI semakin berprestasi dan konsisten dengan program berbaginya.

Friday, 31 July 2015

Babi Hutan di Permukiman Penduduk

Tanggal 27 Juli 2015 atau hari Senin kemarin menjadi hari yang tak terlupakan buat aku dan penduduk di kampungku (pemukiman tempat tinggalku yang melihat kejadian itu). Nggak ada yang aneh atau firasat apapaun  sore itu  Vinka menghabiskan waktu bermain dengan teman-temanya di halaman rumah. Biasanya seh dia main di jalan depan rumah dengan teman-temannya  tentunya dengan pengawasan.
Kenapa aku biarkan dia bermain di jalan, karena tempat tinggal kami termasuk pemukiman yang padat penduduknya jadi untuk  sarana ruang terbuka hijau atau tempat untuk bermain anak kurang, kalau nggak mau dibilang nggak ada.
Oya balik lagi ke cerita seru sore itu. Sengaja kalau Vinka dan teman-temannya main dirumah, pintu pagar rumah kututup rapat. soalnya Shidiq (3,4 thn) ikutan main juga. Dan dia paling hobi kalau pintu pagar terbuka langsung lari ke jalan. Ngeri aja kalau waktu dia lari tiba-tiba lewat mobil atau motor.
Tapi kali ini bukan motor  atau mobil yang melintas di jalan depan rumahku melainkan seekor babi hutan. Iya Babi hutan yang berlari kencang. Babi yang besarnya setengah jalan depan rumah sekilas kaya kerbau tapi ini pendek  dan ada cula.
Seumur-umur belum pernah lihat langsung babi hutan kecuali lewat layar kaca atau buku.  Kejadiannya cepat banget jadi aku nggak sempat ambil kamera untuk mengabadikannya. So, setelah babi hutan itu lewat dan menjauh  baru kami berani membuka pintu pagar dan ngumpul cantik dengan para tetanga yang juga ngelihat kejadian itu.
Penampakan babi hutanya seperti ini sumber
Ingat nggak aku pernah cerita tentang Vinka kena kutu babi, yang belum pernah baca ceritanya bisa disimak disini
Kutu babi sumber
Jadi setelah bincang-bincang cantik sama tetangga depan rumah, yang rumahnya nggak ada pagar, katanya malam-malam suka ada babi lewat-lewat situ. Kok bisa? apa ada lihat sendiri? nggak cuma dengar suaranya aja dibawah jendela kamar jawab tetangaku. (horor banget nggak tuh).
Mungkin babi hutannya ngincar ayam tetanggaku yang kandang ayamnyanya juga nggak ada pagarnya. Setidaknya satu misteri sudah terpecahkan darimana kutu babi itu berasal.
Oya, ternyata ada tiga babi hutan sore itu satu sudah nabrak mobil, satu berlari ke arah yang berbeda dan satu lagi
Tapi yang jadi pertanyaan sekarang darimana babi hutan itu berasal? Sedang menurut papa Vinka dari dia kecil sampai sekarang belum pernah  dia lihat babi hutan  melintas depan rumah dan rumah kami pun termasuk lingkungan padat pemukiman, nggak ada hutan disekitar sini.  Ada seh bukit Mata ie tapi itupun jaraknya puluhan kilometer dari rumahku.
Apa nggak ada lagi tempat untuk cari makan hewan liar ini  sehingga dia lari ke pemukiman penduduk. Tiba-tiba teringat beberapa wahana  di kotaku yang dibuat di dekat bukit dan gunung dengan pemandangan yang masih asri. Apa itu salah satu penyebab hewan liar turun pemukiman ? Aku nggak bisa bayangin aja kalau yang turun ke pemukiman penduduk itu harimau atau gajah liar :(

Friday, 24 July 2015

LangitMusik, Jutaan Musik dalam Satu Aplikasi

Penelitian menunjukkan bahwa musik sangat mempengaruhi kehidupan kita, tergantung pada jenis musik yang kita dengarkan. Ada musik rap yang bikin kreatif, musik klasik yang membuat kita lebih fokus, musik yang enerjik yang bisa menambah semangat. Semakin sering dengerin musik semakin bewarnalah hidup kita.
Seolah ngerti dengan kebutuhan kita para pencinta musik yang ingin    praktis nggak  pakai ribet  bawa-bawa radio segede gaban untuk dengerin  lagu-lagu kesayangan  dimana saja dan kapan saja. 
Telkomsel membuat satu aplikasi keren  bagi para penguna kartu telkomsel (As, simpati, dan kartu halo) yang  membuat musik  berada dalam gengaman. Aplikasi keren itu adalah LangitMusik. Ada banyak alasan kenapa kamu harus punya LangitMusik di gadget kamu, aku bocorin  beberapa  alasan kenapa aku pakai aplikasi Langit musik, biar kamu-kamu pada nggak penasaran.

Monday, 13 July 2015

Rumus Aqua 242 Solusiku Atasi Gemuk dan Dehidrasi Selama Bulan Ramadhan

Cemilan favorit saat berbuka

Bulan Ramadhan kali ini terasa lebih berat dibanding bulan ramadhan tahun-tahun lalu di Banda Aceh tempat tinggalku.  Suhu ekstrem di kotaku yang  diprediksi oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG)  mencapai 36 derajat celcius membuat cairan tubuh cepat hilang.
Memang cuaca ekstrem itu tidak berlangsung setiap hari,  di awal bulan Juli ini malah langit sering mendung dan menumpahkan air dari langit hampir setiap harinya. Perubahan cuaca dari panas menyengat menjadi hujan lebat berpengaruh juga terhadap pola makanku selama berpuasa.
Aku sering menghabiskan minuman manis dingin  diwaktu berbuka 2 hingga 3 gelas di saat cuaca panas menyengat. Bukannya menghilangkan dahaga justru hausku semakin menjadi dengan minum-minuman manis. Saat berbuka aku juga sering sekali makan-makanan yang berminyak seperti gorengan. Setelah shalat magrib dilanjutkan dengan makan nasi.  Sehabis shalat tarawih aku juga terkadang masih suka ngemil.

Friday, 10 July 2015

Dapat Tas Baru Gratis dengan Tiga Langkah Mudah

Wah sekarang lagi heboh dapat tas baru gratis dari www.tas123.com. Udah gratis free ongkos kirim lagi. Asyikkan. Promo tas gratis setiap bulan selama setahun penuh ini. Banyak diminati sama semua orang khususnya kaum wanita. Siapa seh yang nggak mau dapat tas keren tapi gratis dan caranya mudah banget.  Kamu hanya perlu ngelakuin tiga langkah untuk ngedapatinnya.

Monday, 6 July 2015

Copy Darat dengan Michael Ruppert (Starring you)

Well aku pernah ceritakan Michael Ruppet yang mau datang ke Banda Aceh tanggal 1 Juli, yang belum tau siapa Michael bisa simak interview dadakanku  sama Michael disini. Nah tanggal 5 kemarin kami akhirnya bisa copy darat. 
Bukan berdua aja loh copy daratnya, tapi ada juga komunitas polyglot yaitu suatu komunitas penggiat bahasa di Banda Aceh yang ikut copy darat bahkan buka puasa bersama-sama Michael.

Monday, 29 June 2015

Makan Masakan Jepang di Kantin Hana

Sebenarnya udah lama banget ingin cobain yang namanya mie ramen dan masakan Jepang lainnya. Tapi takut nggak sanggup makan soalnya dengar-dengar masakan Jepang itu banyak yang berupa ikan mentah gitu. Sedangkan aku ikan masak aja kadang-kadang nggak sanggup makan, berasa anyir dihidungku. Sejujurnya aku sangat picky eater. Kata papa Vinka kalau model-model kaya aku, susah bertahan hidup di Jepang :p, karena kebanyakan makanannya berbahan dasar ikan dan  kurang rasa untuk lidah indonesiaku, kecuali kalau masak sendiri tentu saja :P.

Friday, 26 June 2015

Gara-gara Main di Kandang Ayam


Jadi dari tadi pagi Vinka tuh bilang kalau kepalanya sakit,dan dia nunjukkin bagian kepalanya yang sakit. Tapi karena aku lagi sibuk motongin rambut Shidiq (soalnya shidiq nggak bisa diam anaknya, mau bawa ke tukang cukur yang ada ntar malah lari-lari kejarin shidiq dan kalau berhasil ketangkap ntar dia malah ngamuk, teriak-teriak) jadi belum sempat lihat.
Pas pulang Papanya sholat Jumat baru deh papanya lihati, trus pas papanya lihatin kok ada darah di kepala Vinka apa dia ada jatuh? Aku ikutan lihat bagian yang berdarah di kepala Vinka, darahnya seh cuma sedikit, trus ada sesuatu yang berwarna putih kehijauan, (absurd seh warnanya jadi rada sulit ngedefinisikannya) di atas darah itu pertama kupikir apa upil yang nempel yaa? tapi pas ditarik pelan-pelan sama papanya benda yang bewarna hijau  nggak mau lepas juga si Kakak malah menjerit-jerit kesakitan. Pas ditarik dengan keras baru dia terlepas. Dan si Kakak teriak makin keras sambil megangin kepalanya.
Benda hijau itu ukurannya sebesar kepik dan ternyata juga bergerak-gerak dan mempunyai kaki seperti kepik, seumur-umur baru lihat tuh binatang. Bukan kutu manusia tapi pas aku pencet isi badannya darah semua, mungkin darah dari kepala si Kakak. Geli deh.
Neneknya bilang biasanya binatang kaya gitu sukanya ngisap darah ayam dan bikin luka badan ayam, dan biasanya adanya di sekitar kandang ayam namanya kutu babi. Anehnya kutu babi adanya kok di ayam.
 Baru deh Vinka ngaku kemarin dia main-main di kandang ayam tetangga. Soalnya di belakang, samping kanan dan depan rumah kami tetanggaku pada pelihara ayam, dulu waktu papanya kecil suka peliharaa ayam juga, Cuma sejak wabah flu burung melanda ayamnya udah dijual, dipotong dan nggak ngelanjutin lagi pelihara ayam. Mungkin Vinka penasaran gimana ayam itu berkembang biak yaa makanya main kesitu, tapi kalau oleh-olehnya luka plus binatang penghisap darah sebesar kepik itu, kayanya lain kali ebih baik lihat ayamnya jauh-jauh aja kali yaa.


Tuesday, 23 June 2015

Berburu Baju Lebaran


Lebaran memang masih beberapa minggu lagi dan merayakan hari kemenangan itu tak harus dengan menggunakan baju baru. Tapi lain ceritanya kalau kita punya bayi dan balita, rasanya kok kasihan yaa kalau nggak pakai baju baru di hari raya, sementara anak-anak yang lain mulai dari tetangga hingga saudara-saudaranya pasti menggunakan baju baru. Apalagi moment suci ini hanya dirayakan setahun sekali.

Monday, 22 June 2015

Interview Dadakan dengan Michael Ruppert (Starring you)

Beberapa hari lalu Michael Rupes (Starring you) nyapa aku di message facebook, senang deh karena terakhir Michael nyapa aku pas pertama aku gabung starring you bulan Agustus tahun 2014. Kenapa aku gabung ke starring you, karena waktu itu ada di timeline fb  yang promosi kalo gabung starring you bisa dapat postcard gratis he...3x. Yang penasaran bisa banget mampir ke fbnya:
https://www.facebook.com/starringyouaroundtheworld
Balik lagi ke chat antara aku dan Michael,walau bahasa Inggrisku pas-pasan kalau nggak mau dibilang rada ngaco, aku nekad aja wawancara Michael. Soalnya penasaran dia kok bisa yaa kerjanya jalan-jalan terus, abis tuh apa aja yang dia bawa pas traveling. Dan ternyata tanggal 1 Juli ini Michael mau ke Aceh, hanya dia belum tahu mau nginap dimana.

Saturday, 20 June 2015

Akhirnya Beli Domain juga di Idwebhost

Buat yang perhatian dan ngikutin blog ini pasti nyadar kalo domain blog ini udah berubah dari bog gratisan dengan url http:hariekhairiah.blogspot.com menjadi www.khairiah.com. Ini semua berkat ngerecokin para Gaminong blogger terutama Fardelyn Hacky, yang setiap hari dengan sabarnya menjawab pertanyaan-pertanyaanku seputar domain. Dan hasilnya taraaaa, karena aku pakai proteksi id kurang dari 170 ribu rupiah aku udah punya domain sendiri, kalau nggak pakai proteksi id lebih murah lagi bayarnya
Aku beli domain aja nggak pake hosting. Hostingnya pakai blogspot aja jadi kalau ntar aku nggak nerusin domainnya artikelku tetap ada. Buat yang belum ngerti domain itu apa bisa ini dipelajari beberapa link berikut:

Monday, 15 June 2015

Gerakan Rehabilitasi 100.000 Penyalahguna Narkoba, Solusi Menyelamatkan Bangsa



Rehabilitasi 100.000 Penyalahguna Narkoba merupakan suatu program yang dicanangkan oleh pemerintah di tahun 2015 mengingat Indonesia kini dalam keadaan darurat narkoba dan menjadi ancaman serius bagi masa depan bangsa.
Beberapa bulan yang lalu di Indonesia sempat digemparkan oleh berita mengenai orangtua yang menelatarkan anaknya di kawasan Cibubur. Dimana salah seorang dari  lima anak kandungnya tidak diijinkan untuk masuk rumah sehingga beberapa bulan terakhir menginap di pos satpam dan hidup dibantu warga sekitar.

Monday, 8 June 2015

Other Message di FB Bikin Perasaanku Nano-nano

Jadi udah pada tahukan kalau message di facebook itu ada dua, message biasa yang sering lancar jaya masuk ke inbox kita biasanya dari orang-orang yang kita kenal atau sekurang-kurangnya dah friend dengan kitalah. 
Ada juga other message  ini message dari orang-orang yang belum temanan di fb sama kita. Mungkin dianggap spam jadi dimasukin the other kali yaa. Nah susahnya lagi other message  kalau  aku nggak bisa check via handphohe (mungkin hpku kurang canggih yaa)pertanyaannya sekarang berapa sering seh

Tuesday, 2 June 2015

Operasi Katarak Ayah

Jadi seharusnya hari kamis kemarin, Ayah di schedulekan untuk operasi katarak. (Sebenarnya aku penasaran katarak ayah apa karena komplikasi diabetesnya atau semua orang tua nanti pasti kena katarak)
Test darah dilakukan pagi hari, darah ayah normal 120/ aku lupa tapi menjelang waktu operasi. Mendadak tekanan darah ayah naik menjadi 160. Dokter tidak berani melakukan operasi dengan tekanan darah seperti  itu takut terjadi pendarahan ketika operasi berlangsung. Jadi dokter menunda operasinya menjadi hari Senin dan ayah diwajibkan menginap di rumah sakit malam senin jadi darahnya lebih mudah dikontrol.
Ayah operasi katarak sekaligus pasang lensa di matanya. Sejatinya itu operasinya cuma sebentar suk obaaja. Tapi perawat lupa taruk obat di mata ayah sebelum operasi. jadi pas jatahnya operasi baru ditaruk obat ma perawat dan harus nunggu obatnya meresap dulu baru operasi.

Sunday, 31 May 2015

Beauty Like a Flower, Strong and Shiny Like Diamond



Dear Ubii
Bunga Matahari yang tumbuh karena cinta
Baca tulisan Mami Grace tentang ubii, langsung kebayang untuk gambarin bunga matahari, kenapa bunga matahari? Karena bunga matahari selain cantik dia juga berkhasiat obat mulai akar, batang ,daun, biji, bunga semuanya. Bunga matahari yang tiap helai daunnya mempunyai cerita dimana dia tumbuh besar karena batang dan akarnya penuh dengan cinta.


Akar-akar cinta yang membuat dia besar

 Selamat ulang tahun ubii, terlahir ke dunia dengan congenital Rubella Syndrome menjadikanmu istimewa.   Hadirmu mengedukasi banyak orang tua lainnya tentang  infeksi TORCH melalui rumah  ramah rubella.
Ubii dengan
Congenital Rubella Syndrome

Memang tidak muda bagi anak sekecilmu harus berjuang  karena TORCH, obat, dokter dan fisioterapi  bukan hal yang asing bagimu, membuat  mata siapa pun yang membaca dan melihat berkaca-kaca. Tetap kuat yaa nak.
obat, dokter dan fisioterapi harus dijalani ubii

 Menangislah jika kau ingin menangis, tersenyumlah jika kau ingin tersenyum. Karena banyak cinta untukmu Nak, 
ekspresi ubii saat fisioterapi

Kami semua berharap yang terbaik untuk kemajuan ubii.  Sayang jadilah beauty like a flower strong and shiny like diamond. You can do it ubii. with love to ubii



beauty like a flower strong and shiny like diamond harapanku untuk ubii
Tante udah lama nggak ngambar dan mewarnai, jadi maaf kalau hasilnya kurang maksimal, moga Ubii suka yaa


"#Giveaway3TahunUbii ini adalah kado ulangtahun Ubii yang ke-3"
 

Scarlett C-Power Face Mist Bikin Wajah Selalu Fresh

         Salah satu skin care yang banyak manfaatnya namun, orang masih jarang menggunakannya adalah face mist. Menggunakan   face mist    s...