Tuesday, 20 October 2015

Kejang Demam Pada Anak

Selama jadi emaknya Vinka dan Shidiq ada 3 masa yang buat saya sangat menyita energi, yaitu waktu  mereka disapih, training toilet dan ketika mereka sakit

Monday, 19 October 2015

3 Before 35, Catatan Kehamilan Anak Ketiga

Punya anak sekarang kayanya memang kudu dikeker biar pas umurnya waktu dia masuk SD, karena ada neh anak tetangga dan sepupunya juga juga nggak bisa masuk SD negeri tahun ini karena usianya kurang beberapa hari (sepupunya lahir bulan Agustus)

Saturday, 10 October 2015

Hikmah LDR, Bikin Aku Punya Blog


Wah GA cerita di balik blog mbak Uniek bener-bener bikin nostalgia, bagaimana blog dengan header belajar nulis dengan hati ini bermula.
Semua karena LDRan, iya LDR (long Distance relationship) yang kami jalani selama setahun yang akhirnya membuat aku rajin nulis dan akhirnya mutusin buat bikin blog sendiri.  Sebenarnya suami udah nyaranin ngeblog dari tahun 2009, bahkan dia buatin blog untuk aku di wordpress. Tapi itulah dulu belum panggilan jiwa untuk ngeblog  so blog yang aku punya malah, selain tempat galau,  tempat  kumpulin tulisan yang aku suka baca biar nggak susah nyarinya.(Dulu belum paham hak cipta, jadi yaa copy paste idup-idup tulisan yang kusuka).

Wednesday, 7 October 2015

Me VS My Child, Beda Masa Sama-sama Ceria

Wah ngomongin masa kecil, selalu bikin senyum-senyum sendiri.  Jadi ingat dulu waktu TK pernah nyiram anak tetangga dengan air kolam sampai dia basah kuyub semua. Gara-gara dia kalau ketemu, dan kesemua teman-temannya selalu ngomong  pake bahasa Sunda (Deyah, kabogoh uing artinya  Deyah pacar saya) padahal tuh anak juga masih  kecil, mungkin selisih satu tahun dengan usiaku.

Monday, 5 October 2015

Wajib Piknik, Kalau Jadi Ibu Rumah Tangga


 "Mama, telalu malah-malah." (mama, selalu marah-marah, translate bahasa Shidiq). Itu protes Shidiq (3, 5 tahun) kalau sudah mulai aku larang. Buat Shidiq intonasi suara kita tinggi sedikit saja baginya udah termasuk marah.  Sedih seh pastinya, dibilang gitu sama anak sendiri. Tapi mau gimana lagi, Shidiqnya suka nggak dengar kalau aku ngomong nggak pake teriak.

Scarlett C-Power Face Mist Bikin Wajah Selalu Fresh

         Salah satu skin care yang banyak manfaatnya namun, orang masih jarang menggunakannya adalah face mist. Menggunakan   face mist    s...