Monday, 1 June 2020

Ketika Kesehatan Mental Terganggu Karena Covid-19


Pernah nggak kamu merasa cemas berlebihan, sehingga itu mempengaruhi konsentrasi dan  emosi  kamu, sehingga tanpa sadar kamu tidak bisa mengatasi masalah sehari-hari,  marah  yang  tak terkontrol bahkan rentan melakukan kekerasan.

Wednesday, 15 April 2020

Inilah Gejala Virus Corona dari Hari ke Hari yang Harus Diwaspadai


Penyakit Covid 19 saat memang menjadi momok yang sangat menakutkan bagi masyarakat seluruh dunia. Karena memang persebarannya sendiri berlangsung secara cepat dan dapat menjangkiti siapa saja. Ditambah lagi dengan fakta belum ada obat yang benar-benar efektif di dalam mengobati penyakit yang menjangkiti saluran pernapasan maka membuat sebagian orang menjadi was-was jika ingin keluar rumah, karena takut nantinya akan tertular. 
Gejala virus Corona  ini sendiri memang hampir mirip seperti flu biasa, salah satu alasan banyak yang tidak bisa membedakan apakah mereka terkena Covid 19 ataupun flu biasa.

Sunday, 29 March 2020

Kembalikan Semangatmu Dengan Mandi Parfum Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash



Aktivitas yang padat dan monoton kadang bikin nggak nyaman, bad mood, bikin bawaannya jadi marah-marah terus, nggak asyik bangetkan.

Pengen jalan-jalan sambil nongkrong dengan teman-teman kepikiran anak-anak siapa yang urus. Mau dibawa pasti nggak akan tenang hati, orang lain ngobrol, aku sibuk jagain anak-anak jangan sampai lari ke jalan, jatuh dan sejenisnya maklum anakku masih kecil-kecil.

Padahal me time itu penting banget biar mood kembali bagus, untungnya aku masih me time berkualitas di rumah. Penasaran me time berkualitas ala aku di rumah? Iyes, kamu benar dengan mandi.

Kenapa  harus mandi?
Pada saat mandi, kadar hormon yang berhubungan dengan rasa bahagia akan meningkat, makanya setelah mandi kita merasa segar, lebih nyaman dan mood kembali ceria, seperti aku setiap habis mandi serasa semangat dicharger kembali.

Untuk mandi yang berkualitas kunci utamanya pada sabun mandinya. Sembarang pilih sabun mandi malah bisa bikin kulit kusam dan kering, makanya harus diperhatikan betul komposisi sabunnya terbuat dari apa.

Ada sabun mandi yang wanginya tahan lama tapi bikin kulit kering, ada sabun yang melembabkan tapi wanginya tidak tahan lama, ada yang wanginya tahan lama dan melembabkan namun harganya bikin kantong jebol.

Untungnya sekarang sudah ada sabun mandi yang wanginya tahan lama, melembabkan kulit namun harganya ramah di kantong. Sesuai banget buatku, emak-emak yang suka hemat tapi kualitas tetap harus yang terbaik.

Kenapa   sabun mandiku harus melembabkan kulit dan wanginya tahan lama?
Aktivitasku padat, ngeblog, promo jualan difb, belanja, nyuci, masak, rapiin rumah, hingga ngurus anak-anak (3 anak) kulakuin semua  sendiri, apalagi kalau habis masak rasanya  badan lengket, bau keringat, bau ikan, udang, ayam dan bumbu-bumbu dapur rasanya nempel terus di badan,  bikin gerah dan nggak nyaman.

Terus karena aktivitasku yang padat ini juga, terkadang sehabis mandi suka nggak sempat pakai hand body lotion biar kulit lembab dan halus, gimana mau keluarga harmonis, bonding dengan anak-anak terjalin dengan baik, kalau mereka nggak betah dekat-dekat dengan mamahnya karena bau atau kulitnya kering.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Pucuk di cinta ulam tiba, Vitalis sebagai merek parfum terkemuka di Indonesia, baru-baru ini meluncurkan produk terbarunya yaitu Vitalis Perfurmed Moisturizing Body Wash,  seolah paham banget kebutuhanku akan sabun mandi yang wanginya tahan lama, melembabkan kulit namun harganya ramah di kantong.

Dengan keahliannya membuat parfum, Vitalis berinovasi dan mengimplementasikannya dalam sabun cair. Menghadirkan sabun cair dengan kandungan parfum khas Vitalis yang elegan, segar dan tahan lama, menciptakan sensasi mandi parfum yang glamor dan menyenangkan.

Aku udah coba, beneran segar banget wanginya, teksturnya yang seperti lotion namun sedikit lebih cair, membuat kita tidak harus mengeluarkan banyak body wash ini ketika mandi, hanya perlu menuangkan secukupnya pada tangan atau shower puff, busakan dengan lembut ke seluruh tubuh, nikmati wangi parfumnya yang memikat, lalu bilas hingga bersih dan rasakan sensasi segar, wangi dan halus tubuhmu.

Wangi sabunnya awet di badan, kulitku juga jadi begitu halus dan lembut itu karena Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga diperkaya dengan skin moisturizer padahal biasanya kulitku itu kering dan sedikit kasar.


Harga Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Untuk kualitas superior parfumnya dan high quality moisturize harga Vitalis Perfurmed Moisturizing Body Wash sangat terjangkau. Selisih harga di toko, minimarket dengan di toko online juga tidak jauh berbeda 100ml hanya kisaran 8500-9300 rupiah saja, tersedia juga kemasan refilnya.




Kita juga bisa berbelanja melalui Fanpage Pesona Vitalis, cukup klik shop now atau beli sekarang. Selanjutnya kita akan diarahkan menuju online shop yang menjual Vitalis Perfumed Body Wash.
Harga Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash di salah satu online shop

Varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Vitalis Perfurmed Moisturizing Body Wash hadir dalam 3 pilihan varian  dengan masing-masing manfaat dan kandungan aktifnya yaitu Fresh Dazzle, White Glow dan Soft Beauty.


Fresh Dazzle (skin refreshing) dengan kandungan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood lebih baik, Parfum pada body wash ini terdiri dari wangi bergamot, floral bouquet dan musk amber.


White Glow, dengan kandungan Licorice dan susu   memberikan manfaat skin brightening untuk membuat kulit terlihat lebih cerah dan halus. Parfum pada varian ini terdiri dari aroma fruity dari cherry dan raspberry, wangi lembut dari marshmallow yang dipadukan dengan gardenia serta kombinasi woody & suede yang glamor dan long lasting.


Varian terakhir yaitu Soft Beauty (skin nourishing) dengan kandungan Alpukat dan Vitamin E membantu menutrisi kulit dan menjadikannya lembap, halus, lembut dan terawat. Dengan aroma clean dari Fruity Aldehydic, wangi Rose& Violet dan Tonka Bean Sandalwood Premium.

Diantara ketiga varian Vitalis yang ada, aku paling suka dengan Vitalis Fresh Dazzle, membuatku semakin percaya diri  karena superior parfumnya yang selalu melekat ditubuhku sehabis mandi serta  high quality moisturizer bikin kulit lembab dan segar membuatku  bersemangat menghadapi apapun. Vitalis, pancarkan pesonamu raih bintangmu.

Kalau anakku yang pertama sukanya Vitalis white glow dan snow beauty alasannya karena kemasannya warna pink dan ungu, dua warna favorit dia. Oya, sejak aku pakai Vitalis Perfurmed Moisturizing Body Wash suami dan anak-anakku bawaan ingin dekat-dekat terus, kulit kering hilang bahagia datang.

Kalau kamu Vitalis varian apa yang kamu suka? 




Thursday, 26 March 2020

SPOTS: Satu Aplikasi Mempermudah Bisnismu


Zaman sekarang hidup hanya mengandalkan gaji saja, rasanya kurang bisa memenuhi kebutuhan hidup. Apalagi dengan harga-harga yang kian melambung tinggi, plus punya anak yang masih kecil-kecil. Mikirin susunya, pampers, sekolahnya dan masih banyak lagi yang rasanya tiap tahun bikin hati makin teriris.

Wednesday, 4 March 2020

Membawa Kenangan Kembali Dengan Traveloka Eats


Tak ada hal yang lebih indah daripada menciptakan kenangan, apalagi jika kenangan itu adalah kenangan indah dan selalu membuat kita tersenyum ketika mengenangnya.

Saturday, 4 January 2020

Aksi Nyata Freeport Untuk Papua Lebih Baik


Kalau dengar kata Papua yang terlintas di kepalaku langsung  emas  yang berada di Mimika salah satu kabupaten di Papua, tepatnya di kecamatan Tembagapura  yang merupakan lokasi tambang emas terbesar di dunia milik  Pt. Freeport Indonesia (PTFI) berada.