Friday, 11 July 2014

Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI)


Foto dengan kamera hp pas acara lomba ceramah salah satu kegiatan di festival anak shaleh Indonesia.     
Foto ini diambil dihalaman Mesjid Baitul Musyahadah di desa Geuceu Kaye Jato, kecamatan Banda Raya dekat tempat tinggalku. Ketika berlangsung kegiatan Festival anak shaleh Indonesia sekota banda aceh di bulan Maret 2014 yang diisi dengan berbagai lomba  seperti cerdas-cermat, lomba mewarnai dan mengambar, lomba ceramah dan bazar. Selain untuk shalat, mesjid ini juga digunakan untuk melangsungkan akad nikah biasanya di pagi hari  dan belajar mengaji untuk anak-anak di sore hari.
Mesjid ini juga terkenal dengan nama Mesjid Teuku Umar atau Mesjid Meukeutop, dikarenakan bentuk kubahnya yang mengadopsi bentuk kopiah khas Aceh yang biasa dipakai oleh Teuku Umar dalam berperang melawan tentara Belanda.

 


13 comments:

  1. Masjid makmur dengan banyak kegiatan ya, Mbak.

    ReplyDelete
  2. Kegiatan yang patut dilestarikan untuk syiar..

    ReplyDelete
  3. waah seneng yaa kegiatan mesjidnya banyak ;)
    seruu tuh kalo ada bazaar makanan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kemaren yang ada bazar buku dan pakaian muslim tapi banyak juga pedangang makanan sekitar pas acara berlangsung jadi berasa ada bazar makannanya juga :)

      Delete
  4. Replies
    1. meu-keu-top...baca seperti bahasa indonesia biasa

      Delete
  5. Hwaaa.. Seru pastinya.. Selamat beerlomba dan salam kenal yaaa.. :)

    ReplyDelete
  6. Jadi kepingin kembali masa kanak2... hehehe :D

    ReplyDelete
  7. Juri datang membawa form penilaian
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut lomba foto di blog The Ordinary Trainer
    Semoga Sukses
    # 25

    ReplyDelete

Terima kasih sudah Berkunjung. Please tinggalkan jejak biar kenal

Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask Serta Herbalism Mugwort Mask Bikin Wajahku Nggak Kusam Lagi

Akhir-akhir ini, insomnia aku lagi kambuh dan itu ngaruh banget ke muka. Muka aku jadi kelihatan kusam dan nggak fresh. Tapi aku nggak khawa...