Thursday, 12 May 2016

Mbak Nunu Amir, Pencinta Kucing Yang Kaya Prestasi

Arisan link Blogger Perempuan kelompok 6 kali  ini saya berkesempatan  untuk mengenal blogger inspiratif yang lahir dan besar di Makasar dan kini sedang merantau di Jakarta dan bekerja di Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.
Mbak Nunu ini senang bergabung dengan berbagai komunitas, beberapa komunitas yang diikutinya seperti KEB, komunitas angin mamiri blogger Makasar, Blogger perempuan , warung blogger dan masih banyak lagi.
Tak heran jika mbak Nunu panggilan akrab dari pemilik nama lengkap Nur Sahadati Amir ini memiliki wawasan yang luas, sehingga berbagai karyanya dapat dinikmati di beberapa antologi seperti  antalogi berjudul, Bunga Rampai Seringkuh (2), Cinta Membaca (2), Dalam Genggaman Tangan Tuhan, Sembuh dan Sukses dengan Terapi menulis dan Apa Kabar, Shabat Dumay-ku.
Dalam dunia blogging juga Prestasi Mbak Nunu juga nggak main-main. Mbak Nunu pernah menyabet juara
  • Juara 3 Lomba Blog "Makassar Tidak Kasar"
  • Juara 2 Kontes Blog Semi SEO "Disabilitas Tanpa Batas"
  • Juara 3 Lomba Blog UseeTV pada Acara Blogicious 2012
  • Juara 3 Lomba Blog Kopi Oey Makassar
  • 7 Besar Lomba Blog Semi SEO Komunitas Blogger Maros tentang Bantimurung
  • Juara Lomba Blog Bugis Water Park yang dilaksanakan oleh Komunitas Blogger Makassar (saya lupa juara berapa)
Soal ngeblog, Mbak Nunu memantapkan hatinya di tahun 2015 untuk membeli domain   dengan nama domain nunuamir.com setelah sebelumnya bernama nunusangpemimpi.blogspot.com.
Yang paling suka di blog mbak Nunu kalau dia udah  bikin reportase kegiatan di blognya, isinya lengkap dan benar-benar bermanfaat, nambah ilmu buat aku yang jarang banget bisa ikut-ikut kegiatan kopdar dengan blogger-blogger keren seperti mbak Nunu.


Dan karena penasaran neh aku coba cek blog mbak Nunu  di smallSEOtools, hasilnya blog mbak Nunu punya grade B wah aku harus banyak belajar sama mbak nunu neh karena grade blogku  masih tak terdektesi dan masih banyak yang harus dibenahi.
hasil smallseotools blog mbak nunu

Dan karena penasaran neh dengan blog mbak Nunu, aku coba cek blog mbak Nunu  di http://smallseotools.com, hasilnya blog mbak Nunu punya grade B wah aku harus banyak belajar sama mbak nunu neh karena grade blogku  masih tak terdektesi dan masih banyak yang harus dibenahi. Blog mbak Nunu juga menerima links exchange dengan syarat yang mudah banget yaitu kudu follow blognya dan jangan lupa memasang banner links blog mbak nunu di blogmu.
Oya,  selain kerja di kementerian, mbak Nunu juga freelance jadi  mystry shopper dan juga pernah punya pengalaman jadi  guru  sehari di SDN Inpres 1 Perumnas di Jl. Bonto kerenkan.
Penasaran ingin kenal dan tau lebih dekat dengan mbak Nunu kepoin aja semua akun media sosialnya.
 

Mbak Nunu, Pencinta Kucing Yang Kaya Prestasi sumber
 

9 comments:

  1. Wow.... terima kasih mbak reviewnya. Btw... anyway... busway... diriku baru tau ttg grade blog loh mbak. Ternyata ada yg kyk gitu *kudet
    Nambah ilmu baru. Thanks mbak sdh di cekin. Btw DA ku msh rendah. Perlu byk postingan baru nih

    ReplyDelete
  2. tulis reportase lagi mbak nunu yang ilmu blogging dari mbak nunik :)

    ReplyDelete
  3. prestasi mb nunu patut diacungin jempol ya mb harie
    keren

    bisa nembus blog lomba seo juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mbak nita makanya jadi tambah penasaran sama mbak nunu

      Delete
  4. Wah keren tuh kalo bisa menang lomba SEO berarti ilmunya mumpuni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak makanya jadi makin penasaran sama mbak nunu

      Delete
  5. Wah prestasinyaaa.
    Keren banget banyak menang lomba SEO hebat.
    Salam kenal mba Nunu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah Berkunjung. Please tinggalkan jejak biar kenal

Scarlett C-Power Face Mist Bikin Wajah Selalu Fresh

         Salah satu skin care yang banyak manfaatnya namun, orang masih jarang menggunakannya adalah face mist. Menggunakan   face mist    s...