Thursday 5 October 2017

Mimpi Ketemu Orang Yang Sudah Meninggal


Dua tahun ini rasanya menjadi dua tahun terberat dalam hidup. Tahun kemarin aku kehilangan adikku,  adik yang selalu stand by kalau antar jemput kakaknya,adik yang sewaktu SD pernah nasehatin kakaknya yang penakut ini (karena takut gelap) ngapain takut gelap nanti  pas kita mati  dikubur juga sendiri nggak ada yang nemenin.

Wednesday 4 October 2017

Jas Merah Masa-masa Kelam di Aceh

Jas Merah, Jangan lupakan sejarah kata-kata itu akhir-akhir ini sering sekali say abaca di timeline FB,dan juga  menjadi topik yang hangat diperbincangkan serta menjadi berita utama di televisi.

Menu Sederhana Tahu Yang Mudah Diajarkan Pada Anak

Lihat olahan masakan berbahan dasar  tahu  dari mbak Heni Puspita  di blog keb, bikin jadi ingin share resep favorit yang sering saya buat, dan sekaligus sebagai latihan memasak sederhana  untuk anak-anak.

Friday 22 September 2017

Proteksi Dini Dengan Asuransi

Asuransi  satu kata yang dahulu paling bikin puyeng kepala? Kok puyeng? Soalnya rata-rata pegawai (atau sales) asuransinya tuh biasanya teramat sangat ramah jadi berat hati untuk say no, walaupun ujung-ujungnya (say no juga pada saat itu).

Wednesday 13 September 2017

Eman Segone! 3 Jurus Habiskan Makananmu Ala Saya

Jujur baru tau istilah Eman Segone itu waktu baca tulisan mak  @Siti Hairul Dayah di blog KEB. Walau istilahnya baru kudengar namun prakteknya sudah lama kami terapkan dalam keluarga kami.

Saturday 26 August 2017

Nyatanya Saya Belum Merdeka

72 tahun Indonesia merdeka, merayakan kebebasan dari penjajah berkat jasa para pejuang kita. Semua warga Indonesia merayakannya dengan mengadakan berbagai perlombaan, mulai dari panjat pinang, balap karung, lomba makan kerupuk dan lainnya. Baca juga  5 gunung terbaik untuk upacara 17 Agustus.

Thursday 24 August 2017

5 GunungTerbaik untuk Upacara 17 Agustus

Source: pixabay.com
(sponsored post) 72 tahun sudah Indonesia merdeka. Sebagai Warga Negara Republik Indonesia, setiap orang memiliki makna sendiri mengenai HUT Kemerdekaan Indonesia. Pun begitu, mereka punya caranya masing-masing dalam merayakannya.

Cerebral Palsy Mikrosefali

 Sebuah pesan dari sesama orangtua yang memiliki anak dengan mikrosefali muncul di whatssaapku.  Setelah mengucap salam dia bertanya. Mbak, ...