Sunday, 23 August 2015

Bingung Iklan Adsense Nggak Muncul di Blog?

Semakin saya mendalami dunia blog semakin banyak hal yang saya sadar bikin saya bingung...ha..3x. So kemarin ketika melihat mbak Leyla Hana posting di fb dia udah diapprove google adsense, jadi nyobain juga daftar google adsense. Setelah ngikutin langkah-langkah dari sini dua jam kemudian saya mendapatkan email dari google seperti ini.

diemail ini juga saya mendapatkan id adsense dan billing id, tapi saya kok nggak dapat email ucapan selamat seperti ini yaa?
sumber foto
Pertama seh saya pikir iklan adsense itu muncul jadi saya nggak otak-atik blogku lagi, tapi setelah itu saya baca artikel yang ini, tapi kenapa nggak muncul juga yaa? sampai kemudian mbah google ngirimin email lagi

Berarti google adsense saya sudah diapprove kan?

Dapat email kaya gitu, berarti adsense saya sudah diapprove kan? tapi kenapa iklan adsensenya nggak muncul juga padahal udah beberapa hari saya pasang, copy kodenya diwidget?saking desperate  saya balas email yang seharusnya nggak harus dibalas itu (namanya juga adsense noreply) eh dibalas lagi sama google. 
Pelanggan yang Terhormat,
Terima kasih atas pesan Anda. Sayangnya, adsense-noreply@google.com adalah alamat email yang hanya ditujukan untuk pemberitahuan dan tidak menerima email masuk. Dukungan AdSense tidak akan dapat menerima atau membalas email Anda.
Jika Anda memiliki pertanyaan tentang akun AdSense, kunjungi pusat bantuan kami dan kirimkan kembali email kepada kami dengan menggunakan formulir kontak yang benar.
Terima kasih atas perhatian Anda kepada Google AdSense.
Hormat kami,
Tim Google AdSense
Kami menyarankan semua penayang untuk mengunjungi Pusat Bantuan dan Forum kami untuk mendapatkan solusi terpandu mandiri
Tapi tetap udah ngunjungi pusat bantuan  dan search digoogle tetap nggak ngerti kenapa adsense ku nggak muncul, apa ada yg punya solusi?


23 comments:

  1. wah adsense yah, jangankan kasih saran, dulu aku pernah daftar aja gak lolos haha semoga segera selesai ya problemnya :)

    ReplyDelete
  2. saya juga pernah dapat id-nya mak. tp waktu itu saya br review pertama. buka dashboard GA bisa tp masih $0,00 gitu.
    saya juga ga dpt email apa-apa. e bbrp kmd dpt email kl ditolak. hehe...

    moga2 punya mak diapprove ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, wah jadi harap-harap cemas neh

      Delete
  3. Nyimak aja deh. Semoga dapat pencerahan juga

    ReplyDelete
  4. Aku juga lagi galau, tapi galaunya iklan tsb nempel fi blog aku dg cara ilegal huaaaaa

    ReplyDelete
  5. aku juga dua kali daftar mak.Yg pertama ditolak. Yang kedua diapprove trus suruh nunggu tinjauan kedua. Yg disuruh pasang spot iklan. Atau tempat untuk iklan., Tp yang kedua ditolak . Dapat email ditolak beberapa waktu kemudian

    ReplyDelete
    Replies
    1. ;( aduh gmn aku yaa mbak, udah gr duluan

      Delete
  6. wah, aku belum nyoba, deg2an deh

    ReplyDelete
  7. mbak hari, kata teman saya. kita masih dalam tahp seleksi ke-2
    nanti kita dapat surat yg dikirim via pos. gitu mbak
    selanjutnya bagaimana saya belum tanya lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh jadi deg-degan mudah-mudahan lolos

      Delete
  8. ane juga mengalami hal yang sama.. pusing bgt..

    ReplyDelete
  9. mo tanya gan, kl akun GA kita udah kebanned bisa mengajukan banding?

    ReplyDelete
  10. beruntung bgt buat kalian yang punya akun GA, ane udah 5 x ditolak terus..

    ReplyDelete
  11. jejak dulu, siapa tau nanti saya membutuhkan.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah Berkunjung. Please tinggalkan jejak biar kenal