Monday, 18 April 2016

Belajar Menjadi Mystery shopper Ala Blogger Ratu Sya

Kali ini saya mau ngenalin blogger yang mempunyai pekerjaan sampingan sebagai mystery shopper. Dia adalah mbak Ratu Siti Yunita atau lebih dikenal dengan nama singkatannya Ratu SYA. Pemilik  blog dengan header yang cantik ini.
Header Blog Mabak Ratu yang cantik


Selain menjadi blogger dan ibu rumah tangga. Mbak Ratu yang merupakan lulusan jurusan kimia disalah satu universitas di Depok ini merupakan mantan customer sevice, Juga seorang freelance mystery shopper dan auditor dari agensi di Belgia.
Mbak Ratu yang ngakunya kurang beruntung dalam hal undian-undian berhadiah, juga kurang beruntung untuk menang di giveaway-giveaway  maupun kontes blog, digaji pake Euro, lho  menjadi mystery shopper, penasarankan mystery shopper itu apa?
Yuk, baca interview dadakan ku sama mbak Ratu Sya bagaimana tips dan trick supaya bisa mystery shopper.
Screeshot, pembayaran mbak ratu sebagai mystery shopper, source
Menjadi  mystery shopper, kerjanya apa, Mbak?
Mystery shopper maksudnya pembelanja misterius untuk mengevaluasi pengetahuan si penjual mengenai produk yg dievaluasi. 

Apa suka dukanya menjadi mystery shopper?
Hmmm suka nya jalan-jalan ke mall sambil bertugas. Dukanya, kadang ada toko yg harus dikunjungi dan tutup. Sedih karena ga dibayar full. Huahaha.

Gimana awal ceritanya bisa jadi mystery shopper?
Awalnya dikontak sama agensi lewat email.

Duluan ngeblog atau jadi mystery shopper?
Duluan ngeblog baru jadi mystery shopper.

 Ada, tips bagaimana jadi mystery shop yang baik?
Yaa, ikutin perintahnya yang diberikan dan terus keep in touch sama pihak agensi supaya kalo ada hal tak terduga bisa langsung didiskusikan dan diminta solusinya.

Sekarang soal ngeblog, bagaimana mbak Ratu bagi waktu antara menjadi blogger, ibu rumah tangga?
Ngeblog ya ya malam-malam buta jelang dini hari, setelah anak saya tidur.  Kalo dia masih bangun, yang ADA, saya rebutan tabletnya. Dia mau main talking tom sementara saya mau update. Malahan ga asyik. Mendingan malam-malam
Saya temenin dia tidur, trus nanti menjelang/lepas tengah malam, baru saya bangun lagi untuk ngeblog atau Cek sosmed

Masih penasaran gimana jadi mystery shopper? Bagaimana daftarnya? apa saja yang harus disiapkan? Tenang Mbak Ratu udah nulisin semua pengalamannya menjadi mystery shopper dipostingan disini
 

11 comments:

  1. Baru tahu tentang mystery shopper. Jaman internet gini jenis pekerjaan jadi macam-macam ya mba.
    Makasih infonya.

    ReplyDelete
  2. Makasih mbak Harie atas review nya.
    Hm mau gabung jadi mystery shopper? Yuk yuk yuk, lagi berlangsung project nya ;)
    Kiss kiss

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mbak ratu kiss balik :) udah daftar tapi nggak ada proyek yang di banda aceh

      Delete
  3. Waaaah profesi mystery shopper ini seru banget kayanya ya Maaaaaak. Kok lucu ya nama profesinyaaa. Hihihi. Makasi sharingnya ya Maaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya aku penasaran wawancara mbak ratu soal mystery shop, sama2

      Delete
  4. Ayi kok pengen jadi mysteri shopper ya cutkak? Hahaha asik nih keknyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftar aja ayi tuh langkah2 yaa ditulis lengkap sama mbak ratu

      Delete
  5. Waaa dan aku baru tahu nama lengkapnya mb ratu adalah siti yunita.,dari singkatan syanya
    Keren figaji euro..,pasti kmampuan bahasa mb ratu buanyak ni hihihu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya begitu tapi mbak ratu juga memanfaatkan foogle translate juga

      Delete
  6. Wah sepertinya saya juga mau nih.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah Berkunjung. Please tinggalkan jejak biar kenal

Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask Serta Herbalism Mugwort Mask Bikin Wajahku Nggak Kusam Lagi

Akhir-akhir ini, insomnia aku lagi kambuh dan itu ngaruh banget ke muka. Muka aku jadi kelihatan kusam dan nggak fresh. Tapi aku nggak khawa...